Важное, Социальное служение, Церковь

Христиане вручили гуманитарную помощь жителям населенных пунктов Иркутской области

Помимо постельных принадлежностей, вещей и продуктов питания верующие привезли пострадавшим от паводка печатные Евангелия.

Представители двух церквей отправились в гуманитарную поездку вначале августа. Через пять дней они вернулись домой. За время акции верующие посетили пять населенных пунктов: Казаково, Перфильево, Ермаково, Паберега и город Тулун.

Сорока семьям вручили продуктовые наборы, новые постельные принадлежности и вещи, а также печатные Евангелия.

«Мы здесь не для того, чтобы искать виноватых или выяснять кто прав, а кто нет, Бог нас призвал к проповеди Евангелия, для этого мы здесь», — цитирует пресс-служба христианского центра «Завет» старшего пастора в восточно-сибирском регионе Дениса Трускова.

По словам пастора ХЦ «Завет» г. Усть-Илимска Евгения Баранова, сейчас жители пострадавших от наводнения районов нуждаются в Евангелии. Жители населенных пунктов, которые посетили верующие с гуманитарной поездкой, с радушием отнеслись к приезжим.

С конца июня на Иркутскую область обрушилось две волны паводка. В результате погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Было подтоплено 17,4 тыс. домов, из которых 1,3 снесло потоками воды. Около 5 тыс. строений планируется снести.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus