Важное, Жизнь Церкви, Мир, Церковь

Озвучены детали исчезновения польского миссионера в джунглях Индонезии

Миссионер из Польши Славомир Трамп заблудился в джунглях во время миссионерского похода к аборигенам острова Калимантан.

В начале августа миссионер из России Валентин Супрун организовал группу, которая отправилась к аборигенам индонезийской части острова Калимантан. Из-за трудностей поход пришлось прервать преждевременно. Один из участников, польский миссионер Славомир Трамп, отстал от группы и потерялся.  

Параллельно с поисками, к которым примкнули местные жители и спасатели, верующие просили Бога, чтобы Он помог найти живым польского миссионера. Спустя восемь дней после того, как поляк заблудился в лесу, его удалось найти. На данный момент он воссоединился с участниками похода. Участник похода Владимир Бочаров-Туз рассказал о деталях исчезновения брата из Польши.

Славомир потерялся во время обхода препятствий около реки Нубун. Заблудившись, он вернулся к реке Бусан и, желая сплавиться по ней, смастерил себе плот.

«Но он не знал, что у горной реки Бусан, по которой он намеревался сплавиться, впереди очень опасные пороги, на эти пороги он и попал», – сообщил Владимир Бочаров-Туз корреспонденту БОГ.NEWS.

Как впоследствии рассказал поляк, во время сплава трижды он тонул и «прощался с жизнью». По словам Владимира Бочарова-Туза, во время поисков утонувших вещей Славомир ранил себе ногу парангом [большим ножом для походов сквозь джунгли] и «потерял литра два крови».

«Голодал, нашел ягоды, которые ели черви и понял: если черви едят, значит — можно есть. Ел эти ягоды и червей. Но продолжал бороться. За время странствования он потерял 8 килограмм. Утверждает, что Господь был реально с ним и избавлял от ночного страха», — рассказал Владимир. 

По мнению польского миссионера, он сталкивался с жителями джунглей. Так во время одной из ночевок у него исчезли личные вещи: полотенце и нож. Кроме того, однажды в него выстрелили из духовой трубки. «Стрельнули, чтобы или запугать, или отследить его реакцию», — отметил Владимир Бочаров-Туз.

Остров Борнео (Калимантан) расположен в Юго-Восточной Азии. Территория острова поделена между Индонезией, Брунеем и Малайзией. Половина населения острова являются приверженцами традиционных верований, четверть — мусульмане, 19% исповедуют христианство.

Алексей Коваёнок специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus