Важное, Жизнь Церкви

Польские епископы планируют посетить концентрационный лагерь Дахау в память об убитом духовенстве

По случаю 75-й годовщины освобождения концентрационного лагеря Дахау католическая Польская епископская конференция планирует в апреле паломничество к мемориалу польского духовенства, пишет Седмица.

Группа паломников хочет почтить память польских священнослужителей, убитых в Дахау. Об этом заявил представитель Польский епископской конференции во вторник агентству католических новостей.

В последнем паломничестве в Дахау в апреле 2015 года приняли участие около 40 епископов и более 700 священников и семинаристов.

Во время Второй мировой войны в Польше было арестовано около 1780 в основном католических пасторов и в Дахау умерло около 900 из них. Нацистские оккупанты производили массовые аресты священников в Польше из-за того, что священнослужители имели большое влияние на население и призывали к защите своей страны. Согласно церковным источникам, во время войны было убито в общей сложности около 2800 польских священников, это 28 процентов духовенства Польши того времени. В концентрационный лагерь Дахау под Мюнхеном, созданном в марте 1933 года привозились священники со всей Европы.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus