Важное, Образование, Общество

В России предлагают запретить празднование Хеллоуина

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с инициативой запретить пропаганду Хеллоуина в России. По его мнению, этот праздник напрямую связан с поклонением темным силам и опасен для детей.

«В РФ существует законодательство, которое предписывает религиозные праздники проводить в соответствии с законом, который регламентирует миссионерскую деятельность и деятельность религиозных организаций. На сегодняшний день в России отсутствует, как таковая, церковь сатаны, которая позволила бы авторизовано проводить этот праздник. Таким образом, любая попытка учительницы провести праздник Хеллоуина в школе является ничем иным, как грубейшим нарушением законодательства», — сказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Национальной службы новостей» инициатор запрета.

Протоирей Всеволод Чаплин предупредил, что «очень внимательно нужно относиться к любым играм с символами зла».

«То, что изображается в ходе этого праздника, — это образ зла. И игра с образом зла не может быть только игрой. Ты играешь с бесом, он играет с тобой. Он поиграет с тобой так, что тебе это не понравится», — сказал представитель РПЦ.

«Хэллоуин — это праздник, который пропагандирует смерть, легкомысленное и наплевательское отношение к смерти. Нам не нужно придумывать никаких новых праздников, у нас есть, допустим, христианская культура и дни, когда мы чтим наших усопших, когда приходим на кладбище. И об этом знают все, и эти традиции соблюдаются в каждой семье. Праздник, в котором смеются над смертью, явно противоречит нашим русским канонам», — сказала Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus