Важное, Церковь

«Библия возвращается в правительственный дворец» — временный президент Боливии

13 ноября сенатор Жанина Аньес вступила в обязанности временного президента Боливии. Она подняла большую Библию над головой и сказала: «Библия возвращается в правительственный дворец».

Этим она заявила, что Боливия возвращается «на католический путь». В 2006 году экс-президент Моралес запретил использовать Библию в президентском дворце после реформы Конституции и признания веры в андское божество Пачамама вместо Римско-католической церкви. Кроме того, Моралес критиковал католическую Церковь, называя ее «принципиальным врагом реформ и политических перемен».

Конституционный суд Боливии одобрил этот шаг Аньес.

52-летняя боливийка Жанина Аньес адвокат по образованию. Работала медиадиректором телевизионной компании Totalvision, была членом комиссии по разработке проекта новой конституционной хартии.  В 2010 году Аньес выбрана в сенат. В 2019 году занимала пост второго вице-спикера сената.

Примечательно, что по конституции власть должна была перейти в руки вице-президента Альваро Гарсиа Линера, но он ушел в отставку вместе с Моралесом. Следующие в стояли главы Сената, Палаты депутатов и Верховного суда, которые также покинули свои посты. В результате возможность занять высший пост в стране выпала Аньес, которая во вторник на заседании парламента заявила, что принимает на себя обязанности президента. Сразу же после церемонии в парламенте Аньес перешла в президентский дворец и вступила в должность.

20 октября 2019 года на президентских выборах в Боливии президент страны Эво Моралес одержал победу в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. 10 ноября Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего Моралес объявил об отставке и покинул Боливию. Все высшее руководство страны также ушло в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп раздавал автографы на Библиях пострадавшим от торнадо жителям Алабамы

Библия вызвала массовую панику в лондонском метро

Библия и кресты уцелели во время сильнейшего пожара в церкви США

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus