Важное, Личности

Франсис Чан переезжает в Азию, чтобы стать миссионером

Библейский учитель и автор бестселлеров Франсис Чан объявил, что в феврале он переедет в Азию, чтобы стать миссионером, и попросил других христиан спросить себя, хотят ли они тоже смело следовать Божьему призыву в своей жизни, пишет Christian Post.

«Моя семья и я собираемся переехать в Азию в феврале, — заявил он в среду во время проповеди в университете Azusa Pacific. — Несколько месяцев назад мы были в Мьянме. Я, моя жена и дети вместе с переводчиком просто ходили по хижинам в этих трущобах, пытаясь объяснить людям, кто такой Иисус. Эти люди никогда не слышали о Нем! Видеть сильную жажду, с которой они слушали; видеть, как они крестились — это было просто невероятно».

«Когда мы сели в самолет, я сказал: “Дорогая, я думаю, пора двигаться дальше”, — сказал Чан. — Я могу описать это так: как будто всю свою жизнь я рыбачил в одном и том же пруду, как и тысячи других рыбаков, которые ловят рыбу там же. Наши удочки запутываются, и все борются за малозначительные вещи. Вдруг кто-то пробует какую-то новую приманку, и мы говорим: “О, он поймал рыбу, давайте все попробуем его метод!” И возникает вопрос — что мы все здесь делаем?»

«А если я узнаю об озере, которое, примерно, в пяти милях отсюда, и никто не рыбачит там. И мне скажут: “Парень, там рыба клюет — просто брось туда крючок, и они пойдут на это!” Если я по-настоящему люблю рыбалку, я пойду туда, преодолев расстояние в пять миль», — говорит Чан.

«Что может удержать меня в прежнем пруду? Я скажу вам – меня удержит, если я построю дом на пруду. А у всех моих друзей есть дома на пруду. И мы даже не много ловим рыбу, мы просто гуляем, отдыхаем, общаемся и играем; и я не хочу расставаться с друзьями», — сказал он.

«Но, если мое призвание — ловить рыбу, и в пруду по соседству никто не рыбачит, почему бы мне не пойти туда?» — отмечает Чан.

Служитель рассказал, что, когда он начал сомневаться в своем решении, Бог обличил его через слова апостола Павла из 2-го послания Коринфянам 4:2: «Но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом».

Франсис Чан поделился, что в последнее время он стал слишком лояльным в проповеди Евангелия, в отношении к своему служению.

«Я подумал, что иногда, проповедуя слово, стараюсь быть слишком умным, а не просто открыто говорить истину», — сказал Чан. Он объяснил, что у него есть соблазн «медленно облегчить» слушателям понимание того, кем является Бог, вместо того, чтобы давать «открытое утверждение правды».

«Но Иисус учил не так, — подчеркнул он. — Иисус встал бы перед толпой и сказал: «Я собираюсь уйти и быть распятым на кресте. Поэтому, если вы не хотите бросить свою жизнь, взять свой крест и идти рядом со мной, не докучайте мне. Потому что, если вы не отрекаетесь от себя, от всех тех желаний, которые у вас есть, от всех тех мечтаний, которые у вас есть, — если ты не готов оставить все это, взять свой крест и следовать за Мной, ты не можешь быть Моим учеником».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Озвучены детали исчезновения польского миссионера в джунглях Индонезии

Миссия выполнима: в Амстердаме тысячи христиан молятся за Европу

Крис Ульмер: «Моя миссия — помогать миру любить тех, кто немножко не похож на остальных»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus