Африка, Важное, Гонения

11 христиан убиты в результате нападения на пассажирский автобус на севере Кении

На севере Кении совершено нападение на автобус. Экстремисты разделили пассажиров на христиан и нехристиан. Затем всех христиан убили, пишет Morning Star News.

Ответственность за теракт взяла на себя исламская террористическая организация «Аль-Шабааб».

В автобусе, направлявшемся из Найроби в Мандеру, находилось 56 человек. Экстремисты остановили автобус в округе Ваджир и вывели всех на улицу. Примерно 11-ти пассажирам, которых определили, как христиан, оставили на улице.

«Когда местные жители вернулись в автобус, оставшихся на улице застрелили», — рассказал Morning Star News один из выживших христиан.

«Я думаю, что злоумышленники следили за нами из Найроби, — сказал он. — Боевики знали, что мы не вооружены».

Официальная информация о нападении была противоречивой. Президент Кении Ухуру Кеньятта заявил в своем заявлении, что несколько полицейских были среди восьми убитых, а источник в полиции сообщил агентству «Франс пресс», что семь из 10 убитых были офицерами.

Источники Morning Star News (имена которых фонд не раскрывает ради безопасности) сообщили, двое из жертв были учителями кенийской церкви. Их имена были скрыты в ожидании официального уведомления родственников.

«Мы потеряли двух учителей, которые посещали нашу церковь», — сказал источник в собрании на севере Кении.

Третья жертва была доктором, который принадлежал к конгрегации Внутренней Церкви Африки, сказал источник, и три других, как говорили, были католиками. Религиозная принадлежность пяти других убитых еще не была определена.

«Аль-Шабааб» совершил серию нападений в Кении с 2011 года, когда Кения направила войска в соседнюю Сомали для борьбы с экстремистами. В 2014 году на севере Кении экстремисты напали на автобус, тогда погибло 28 человек.

По данным Государственного департамента США, конституция Сомали устанавливает ислам в качестве государственной религии и запрещает распространение любой другой религии. Также требуется, чтобы законы соответствовали  принципам шариата (исламского права), без исключений в применении к немусульманам.

Сомали заняла 3-е место в списке «Open Doors», где труднее всего быть христианином. Кения занимает 40-е место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Служители из Украины и России учили на конференции в Африке

«В Кении остро стоит проблема номинального христианства» — миссионер

В Сомали военнослужащие христиане из Бурунди привели своих сослуживцев к Иисусу

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus