Азия, Важное, Жизнь Церкви

Бизнесмен из Таиланда принял Христа после беседы с российскими миссионерами

Двое прихожан церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) отправились на север Таиланда для помощи русскоязычным миссионерам, которые трудятся в этой местности.

Прихожане церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) Сергей Зайков и Андрей Брусянин с 10 по 22 ноября участвовали в краткосрочной миссионерской поездке в город Чанг Дао, на севере Таиланда.

По словам Сергея Зайкова, российская команда помогала двум миссионерам, которые проповедуют Евангелие в этой местности. За время поездки новосибирские христиане посетили пять населенных пунктов, в которых рассказали местным жителям Весть о спасении.

Одним из ярких эпизодов миссионерского путешествия стала поездка в город Пай. Спутники новосибирских христиан знакомы с предпринимателем, который владеет в этом городе рестораном. Во время разговора с ним благовестники рассказали о том, какие чудеса Бог сотворил в их жизнях. По словам Сергея Зайкова, следующая встреча с предпринимателем должна была состояться на следующий день.

«Когда мы встретились снова, этот парень рассказал, что сразу после беседы с нами он отправился медитировать. Во время медитации он увидел, как с неба к нему спустились четыре человека. Он трактовал это видение так, как будто Бог послал нас к нему. После этого он принял Христа», – рассказал Сергей Зайков.

По его словам, еще один интересный случай произошел с ними во время проповеди Евангелия на одном из местных рынков. Некая местная жительница, придя на базар за покупками, услышала Весть о спасении. Ей стало интересно, она вступила в диалог с иностранцами и даже позволила помолиться за нее. По словам Сергея Зайкова, на следующем воскресном богослужении она приняла Христа.

Кроме того, миссионеры проповедовали Весть о Христе в местных детских садах и школах. По словам Сергея Зайкова, часть преподавателей также приняла Христа.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миссионеры из России проповедовали Евангелие в мусульманском районе Кении

Миссионеры «Краеугольного камня» провели лагерь для детей Индонезии

Нищета и колдовство: миссионер «Краеугольного камня» о Кубе

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus