Важное, Личности, Праздники

Влад Савчук: 4 урока рождественской истории

История рождения Иисуса имеет много компонентов, которые строят нашу веру. Пастор из США Влад Савчук рассказывает о 4 уроках, которые выделяются из истории Рождества.

  1. Урок родословия. Если вы начнете читать Новый Завет, то обнаружите, что в первой главе Евангелия от Матфея говорится о происхождении Иисуса как Сына Давида. Честно говоря, много раз я пропускал эту часть Библии. Я не любил читать о том, кто кого родил.

Однажды я прочитал это медленно и неоднократно. Я был потрясен, потому что все четыре женщины, упомянутые в этой главе, были довольно порочными, учитывая их происхождение, в отличие от мужчин в родословии Иисуса, которые были величайшими примерами благочестия. Давайте посмотрим на некоторых из этих женщин. Например, Фамарь, она спала со своим свекром, именно так родился Фарес. Раав была проституткой. Руфь была моавитянской. Бог через это говорит, что наше прошлое не определяет наше будущее. Сатана знает только о вашем прошлом. Бог знает твое будущее. Это лучше, чем твое прошлое. 

У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее.

  1. Урок чудес. Мы знаем, что между последним пророком Ветхого Завета и рождением Иисуса существовало духовное молчание. Не поймите меня неправильно, евреи все еще имели религию, ритуалы и правила, но не имели жизни. Не было ни пророков, ни чудес, ни сверхъестественного. Рождение Иисуса нарушило эту тишину.

Все началось с того, что Захарию посетил ангел. Затем их семья переживает чудо беременности в преклонных годах. Пророчество начало снова звучать из уст Захарии, Анны и других. Бог снова начал говорить во снах людей.

Мы не должны искать чудес, но Иисуса. С учетом сказанного, если Иисус находится в центре, чудеса будут происходить. Это то, что отличает церковь от религии. Большая часть того, что мы делаем сегодня в церкви, может быть осуществлена ​​без Святого Духа. Но наши программы, таланты и ресурсы не могут исцелить больных, избавить людей от дьявола и демонов или спасти душу. Только Святой Дух может сделать это. То, что естественно для Святого Духа, является сверхъестественным для нас. Мы должны жаждать сверхъестественного более, чем бояться «обмана» и «ереси», чтобы мы не стали людьми, которые имеют форму благочестия, но отрицают его власть.

  1. Урок подарков. После рождения Иисуса мудрецы принесли Ему дары. Но рождение Иисуса было Божьим даром человечеству. Сегодня в нашей культуре люди кладут подарки под елку. Бог «положил» Свой дар на крест. Божий дар на Рождество — больше, чем спасение. Он дал нам Спасителя.

Если бы нам нужна была информация, Бог послал бы нам просветителя. Если бы это были технологии, Бог послал бы ученого. Если бы это были деньги, Бог послал бы экономиста. Нам нужно было спасение, Бог послал Спасителя.

Каждый подарок должен быть получен и открыт. Вера открывает этот дар спасения.

  1. Урок кормушки для скота.

Иисус родился в хлеву, потому что именно там рождаются агнцы.

Ясли были местом рождения Сына Божьего. Не предназначенные для божественного царства, грязные, темные, оскверненные. Божий Сын пришел именно туда, что не привлекает к себе внимания.

Наше сердце похоже на кормушку. Не достойное божественного царства, грязное, темно и оскверненное. Но оно должно стать местом рождения Сына Божьего. Когда Он придет туда жить, Он очистит его и превратит в скинию. Его присутствие приносит чистоту и свободу.

Может быть, вы чувствуете, что недостаточно хороши для Иисуса, но рождественская история учит нас, что Он родился в яслях. Он придет, чтобы жить в вас, если вы только позволите Ему. Он примет вас такими, какие вы есть, но не оставит вас такими, какие вы есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В китайском городе Ланфан запретили Рождество

«Рождество вернулось» — Дональд Трамп возвращает традиции праздника в США

В Украине Рождество 25 декабря станет официальным выходным днем

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus