Важное, Жизнь Церкви, Мир

2020 год объявлен «Всемирным годом Библии»

Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год – «Всемирным годом Библии». Цель такой глобальной инициативы – восстановить ценность Священного Писания в традиционно христианских культурах, где дети все больше растут без воздействия Евангелия или библейского мировоззрения.

Как пишет Christian Post, «Всемирный год Библии» также поддержал Папа Римский Франциск.

В рамках инициативы в 2020 году многие международные служения будут вдохновлять как верующих, так и неверующих читать Писание. Также пройдут несколько масштабных мероприятий на стадионах.

Инициатором «Всемирного дня Библии» стал Ник Холл, лидер движения PULSE, евангелист, которого называют «Билли Грэмом этого поколения». В интервью Fox News он рассказал, что его вдохновила беседа с Франсисом Чаном о том, как чтение Священного Писания может объединить церковь в Америке и решить многие проблемы, с которыми сталкивается страна.

«Все в нашей вере основано на Писании, но так много в нашей жизни нет», – сказал он. – Мы живем, основываясь на хороших идеях или хороших разговорах, даже просто ходить в церковь недостаточно. Если вы идете в церковь, и все, что вы делаете, это слушаете проповедь, вы упускаете. Вам нужен ежедневный хлеб. Бог хочет говорить с тобой».

Организаторы надеются, что «Всемирный год Библии-2020» станет началом десятилетия Библии от 2020 до 2030 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Библия возвращается в правительственный дворец» — временный президент Боливии

Библия и кресты уцелели во время сильнейшего пожара в церкви США

Вышитое вручную Евангелие от Матфея попало в Книгу рекордов Украины

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus