Важное, Искусство, Кино и театр, Медиа

Впервые фильм «Иисус» будет снят на языке жестов

Благодаря проекту «Миссии глухих» и «The Jesus Film Project» глухие люди по всему миру смогут посмотреть фильм об Иисусе на своём родном языке. Цель проекта — достичь Евангелием как можно больше людей с дефектом слуха.

«Если вы поместите всех глухих людей в мире в одну страну, то это будет третья по численности населения страна в мире. «Миссии глухих» существуют, потому что только 2% этих глухих людей по всему миру знают Иисуса. Это означает, что 98% глухих людей еще не приняли спасение в Нем», — отмечается на сайте «Миссия глухих».

В 2020 году планируется перевод всей Библии на американский язык жестов (ASL).

В съемках фильма будут принимать участие актеры, владеющие языком жестов. На данный момент собрано 1 миллион долларов из необходимых 4,8 миллионов долларов для финансирования проекта.

Уже снят 10-минутный эпизод из запланированного полнометражного фильма. По данным интервью Mission Network News съёмки фильма могут занять три-четыре года.

По мнению инициаторов проекта, не во всех церквях уделяют внимание служению глухим людям. Но они убеждены, что Бог хочет и может достигать людей с дефектом слуха, используя такие проекты как этот фильм.

«Многие глухие чувствуют, что триединый Бог действует только в жизни слышащих людей. Это связано с тем, что многочисленные ресурсы церкви обычно направлены на служение слышащим людям», — приводит Mission Network News слова представителя «Миссия глухих» Чеда Энтинджера.

Не должно существовать никаких  барьеров между глухими людьми и живым Евангелием Иисуса Христа для влияния на их жизни.

 

Анна Лапатина специально для БОГ.NEWS

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Песня из христианского фильма «Прорыв» номинирована на «Оскар»

Более 2 млн бразильцев бойкотируют Netflix за фильм, где Иисус представлен геем

Александр Шевченко выпустил новый фильм «Киевская Русь. Приход христианства»

 

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus