Важное, Медиа, Общество

Иван Ургант вызвал возмущение православных россиян неосторожными шутками о Христе

Рождественский эфир популярного телешоу «Вечерний Ургант» вызвал негодование у многих православных россиян. Неосторожные шутки ведущего на религиозную тематику христиане расценили как «кощунство» и «оскорбление чувств верующих».

В выпуске 7 января Иван Ургант с гостем Жераром Депардье говорили о Рождестве. Причиной для возмущения послужил продемонстрированный коллаж, пародирующий икону «Рождество Христово». А французский актер сказал, что не верит в Рождество и позволил себе сравнить Христа с поросенком. Также музыкальным гостем программы стал певец, выступающий под именем Джизус (Иисус — англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни.

В результате активисты православного общественного движения «Сорок сороков» опубликовали петицию с требованием лишить Ивана Урганта российского гражданства, а адвокат Шота Горгадзе призвал возбудить в отношении телеведущего уголовное дело.

Инициативу православных россиян поддержал и подписал священник РПЦ Всеволод Чаплин.

Как сообщает NEWS.ru, депутат Государственной думы Николай Земцов направил генеральному прокурору Игорю Краснову запрос, в котором предложил возбудить в отношении Ивана Урганта уголовное дело из-за посягательства на религиозные чувства верующих.

«Прошу вас возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по части 1 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и по части 2 (пункт «в») статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в запросе.

Сам Иван Ургант и пресс-служба «Первого канала» пока не прокомментировали ситуацию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беларусь: руководитель «Кинаконга» заявил на всю страну о своей вере в Бога

Англия: врач-христианин в споре с трансгендером на ТВ отстаивал библейскую позицию

Песню Хиллсонг спела участница телешоу «Голос»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus