Важное, Личности

«Мы принимаем эстафету»: в Америке простились с величайшим евангелистом Рейнхардом Боннке

4 января в Орландо, штат Флорида, состоялась мемориальная церемония, посвященная жизни и наследию легендарного евангелиста Рейнхарда Боннке.

Он ушел из жизни 7 декабря 2019 года в окружении своей семьи.

В течение более четырех десятилетий евангелист немецкого происхождения проповедовал Евангелие на африканском континенте. Благодаря его служению более 79 млн человек приняли решение следовать за Христом.

Мемориальная служба проходила под названием «Передача факела следующему поколению». Многие служители из разных стран специально приехали в США, чтобы почтить жизнь величайшего евангелиста и принять эстафету служения.

На сцене рядом с кафедрой была размещена большая цветочная композиция в форме африканского континента. Вдоль передней части сцены были расположены снопы пшеницы, символизируя «урожай» жизни Боннке.

Более десятка служителей, представителей служения «Христос для всех народов», африканских христианских лидеров выступали перед собравшимися. Некоторые авторитетные служители, такие как Бенни Хинн, Билл Джонсон, Т.Д. Джейс, Паула Уайт и другие, записали видеообращения.

«То, что начал Рейнхард Боннке в Африке, должно быть окончено! Мы принимаем эту эстафету служения и проповеди Евангелия. Мы будем проповедовать! Африка будет спасена!», — сказал Стивен Матуа, президент и основатель христианского центра Eagles, экс-директор крусейдов CFAN (Кения).

В начале своего выступления Дэниел Коленда, преемник Рейнхарда Боннке, призвал к покаянию тех, кто не знаком со Христом.

«Это наше время! Давайте возьмем эту эстафету и понесем Благую весть до края земли!» — говорил Коленда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отошел в вечность выдающийся евангелист Рейнхард Боннке

30 миллионов человек примут участие в прощальном крусейде Рейнхарда Бонке в Африке

Служение Рейнхарда Бонке отпраздновало 40-летие

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus