Важное, Конференции, Общество, Спецпроект, Церковь

Пол Зинк: «Что бы ни случилось, не позволь дьяволу украсть твою «песню»»

«Самый большой прорыв приходит в самый темный час. Ваша первая реакция на атаку врага должна быть – найти свою песню, свой рык», — об этом поделился епископ Пол Зинк на пасторско-лидерской конференции «Пенуэл». Мы живем в непростое время, где стандарты давно стали «размытыми». Святость высмеивается обществом, и мы, как верующие, находимся в противостоянии. Враг боится посвященных христиан и поэтому атакует их. Но мы не должны позволить врагу захватить наши территории. Что бы ни произошло, нужно сохранить этот огонь внутри, свою веру в Того, Кому мы служим. Единственное, что останавливает верюущих — это страх и то. что управляет их эмоциями.

«В нас не должно быть никакого страха. Мы должны быть, как наш Отец. Мы не будем просто сидеть и позволять врагу брать наши территории. Они принадлежат нам. Земля Господня и все, что в ней. Вам нужно сказать: «Тот, Кто во мне, Он больше того, кто в мире».

Нет ничего, что может остановить людей Божьих. Мы очень хорошо знаем своих гигантов. Но гиганты не проблема. У Бога есть могущественное движение Его духа. Но можешь ли ты принять? Единственное препятствие, чтобы принести Пробуждение – это недостаток веры, обиды, боли прошлого, боли настоящего. Враг пытается украсть твой фокус, он хочет принести разочарование и тяжесть. Но вы должны сказать: «Я не позволю этому, отойди от меня, сатана». Практикуй свой рык. Враг боится вас больше, чем вы его. Но следи за своими эмоциями. То, что правит твоими эмоциями, правит твоей жизнью. Самый большой прорыв приходит в самый темный час.

Ты должен смеяться в лицо этому шторму, этой бури. Да, действительно нужно просто смеяться над дьяволом. Потому что ты служишь Царю царей и Господу господствующих.

Господь что-то имеет для вас. Прямо сейчас, если вы желаете, если вы примите это, Бог изменит вас изнутри. В некоторые самые тяжелые времена, когда я готовился проповедовать, у меня были наиболее сильные атаки от очень близких мне людей. Вы знаете, люди, которые ближе всего к нам, могут поранить нас сильнее всех остальных. Из-за этого велика вероятность обидеться. И Бог не может вас использовать, если вы обижены, если вы контролируемы эмоциями других людей.

В трудные моменты вы можете потерять радость, действовать, как человек с разбитым сердцем,  даже умирать внутри себя, но вы не можете перестать верить в Господа Бога. Он — наша единственная надежда.

Вы уже много слышали о Пробуждении. Оно не остановилось, мы остановились. Мы позволили диктаторам, правительству остановить нас, мы позволили нашим собственным бедам контролировать наши эмоции. Это так сложно, особенно пасторам, встать превыше атак. Потому что дьявол хочет, чтобы ты был слаб — эмоционально, физически, духовно. Он хочет затянуть тебя в ужасную пустыню, но ты можешь остановить это. Ты не можешь потерять свой рык, свою надежду. Возгревай себя. По утрам, бывает, не хотим просыпаться. Те, кто общается с Господом, они ждут этот день, они пробуждают себя. Они говорят: «Я позабочусь о своей душе. Это мое утро, мое время. Мне не нужно, чтобы Бог меня будил, я сам».

Бог откликается на это. Вот почему Он сказал детям Израиля: «Избери в этот день, кому служить». Мы живем в очень уникальное время. В Америке мы потеряли почти 8 лет. Америка ослабла. С нас смеются, наша святость высмеивается. Наша позиция против извращенности мира. Это стало политически некорректным. А брак между гомосексуалистами — приемлемым.

Но вам не следует бояться. Тот, кто контролирует рассказ, Tот контролирует и мир. Христианам нужно провозглашать кто они, и Кому они служат. Должен подняться этот рык изнутри. Не гнев против людей, а гнев против обольщения. Мир в обмане, во тьме. И нет маяка, который покажет им путь.

И сегодня есть достаточно людей, чтобы начать еще одну революцию, достаточно лидерства, чтобы изменить регион мира. Иисус – Господь,  друзья. У нас есть Дух Святой, который живет внутри нас. Нет ничего больше, чем Дух Святой. Мы не можем страху позволять действовать ни на секунду.

Однажды я стоял перед своей собственной кафедрой и мне угрожали смертью. Я подходил к своей кафедре для проповеди и там была записка: «Это последняя проповедь, которую ты будешь проповедовать». И была подпись – «Сообщество гомосексуалистов и лесбиянок».

Но Бог утвердил Свою волю в нас. У меня есть школа, в которой 1500 студентов. При этом я отказываюсь подкреплять современную культуру. Я отказываюсь преклонять колено перед аморальностью сегодняшнего дня.

Мои дети также сражаются за них. Имя Иисуса достойно, чтобы умереть за Него. Как-нибудь ты все равно умрешь. Почему бы не стоять за Иисуса и не умереть с Его именем на устах ?

Это время, чтобы стать сильным. Получите от Бога, что делать. Займите свое место, как лидер. Я хочу, чтобы мы понимали, что находимся в святой войне. Иисус – Господь. Бог Авраама, Исаака и Иакова — Он все еще Бог Творец. И мы стоим за это.

Единственное, что может остановить нас – страх, или если мы позволим обстоятельствам контролировать наши эмоции. Мы не ищем позиции, мы ищем, чтобы быть принадлежащими Господу.  Мир взрастил много войнов, и к сожалению, это чаще всего было не ради того дела.

Я говорю о духовной битве, которая есть сейчас. Я был пастором много лет назад в городе, который называли «Кладбищем пасторов». Потому что община все контролировала. Люди не позволяли делать от Бога что-то. Ашеры ставили ставки, насколько долго я протяну там. Однажды с моего сына сняли футболку и протянули по всему спортивному залу, пока на его спине не образовались раны.

Внутри была сильная битва. Я готов был повоевать. Гнев овладевал мной. Но за неделю до этого мой сын проснулся в ужасе, потом жена. Демонические духи давили. Я почувствовал присутствие у себя в спальне. Я увидел самый противный демонический дух. Он висел прямо надо мной. Даже его дыхание можно было почувствовать. Что-то произошло из моего духа. Бог сказал: «Повернись к нему спиной». Последнее, что хочется сделать – повернуться спиной в этот момент.

Я сделал так. И дух Святой сказал: «Смейся!» Я начал смеяться, и эти вещи больше никогда не возвращались ко мне. Мы не должны бояться даже демонических духов. Бог дал нам власть наступать на змей и на скорпионов. Но единственное, что может подвести эту силу – твой страх.

Может вы чувствуете, что недостойны бросить вызов ничему, что вы слишком слабый. Вам нужно обличить это, запретить этому, вложить Слово Божье в сердце.

Хвали Бога. Пусть ничто не украдет твою песню. Когда дьявол крадет твою песню, он крадет твою душу. Он смеется, он контролирует. Самые большие служения поклонения происходят у тебя дома, у твоей кровати. Радость, песня, крик. В эти моменты враг убегает от тебя.

Итак, это мое послание вам, и я молю Бога, чтобы многие из вас изменили свое ежедневное хождение. Ваша первая реакция на атаку врага должна быть – найти свою песню, свой рык. Убедиться, что эмоции не контролируют тебя.

У меня были сильнейшие вызовы, но я сберег свою песню. Я позволял общине помогать мне восстанавливать свою песню. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас».

В 2020 пасторско-лидерская конференция «Пенуэл» в Эстонии пройдет 18-19 августа, а 20-22 августа -молитвенная конференция для всех желающих.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus