Важное, Мир, Общество, Церковь

Пасторы Рик и Дэнис Реннер рассказали об «ужасных» последствиях развода в семьях

Разводы. Тема, которая, к сожалению, не обходит стороной даже христиан. Листая ленту в социальных сетях, все чаще натыкаешься на новости о разводе тех или иных служителей, которые когда-то были для многих примером крепкой семьи. Развод «ломает» человека и не может пройти бесследно. Рик Реннер поделился о том, почему важно сохранить брак, и какие последствия развод приносит в жизнь супругов и их детей.

«Бог говорит, что ненавидит разводы. Развод является катастрофой не только для мужчины и женщины, но и для поколений. В истории моих предков было много разводов, — поделился пастор Рик. — Будучи подростком, я уже понимал, насколько хрупка семейная жизнь. Мои мама и папа остановили череду разводов. Когда они сказали друг другу «да», то это было решением на всю жизнь.

Когда мы с Дэнис вступали в брак, мы никогда не допускали даже возможности развода. Не произносили вслух это слово, даже в сложных обстоятельствах.

Развод влияет не только на взрослых. Он влияет и на детей. Какие-то последствия сразу приходят, какие-то позже. Я в служении много лет, поэтому видел это постоянно. Было время, когда мы с Дэнис служили людям, которые развелись недавно. Мы общались с ними в течение 11 недель. В каждой группе было 100 человек. За это время я понял, насколько развод ужасен. Люди, которые развелись настолько сломлены. Им действительно нужна помощь, чтобы восстановиться.

Многие не знают, как страдают при разводе дети. Это может повлиять на всю их жизнь. «Дети развода» сталкиваются с такими вещами как: гнев, печаль, депрессия, агрессия, не способны подчиняться, испытывают чувство потери родителей, конфликты, финансовые сложности. Нехватка родительской заботы приводит к ухудшению успеваемости. Этим детям сложнее адаптироваться в обществе.

Более того, через 10 лет после развода, дети по-прежнему полны печали, что их родители развелись. Такие дети на 30% больше подвержены эмоциональным проблемам. Они чувствуют себя брошенными, преданными. Они боятся кому-то посвятить себя, на всю жизнь остаются ранимыми. Дети получают меньше удовлетворения от жизни, раньше вступают в сексуальную связь. Также меньше доверяют партнерам, меньше общаются с родителями. Так что понятно, почему Бог ненавидит развод.

Ситуации бывают разные. Но даже если у ваших родителей был развод, это не значит, что у вас не получится. Нужно начаться с себя и сказать: «Я положу этому конец». Если в семье наступил сложный период – обратитесь за помощью. Вы не должны расплачиваться за ошибки родителей. Изберите верность браку до конца. Подумайте о том, если ваши родители сказали бы вам: «Прости, нам жаль».

Вы должны понимать, что это на всю жизнь. Тогда вы тщательней подойдете к вопросу выбора супруга».

Дэнис Ренер: «Когда есть границы, внутри них — безопасность и свобода. Если с дорог убрать все светофоры, то сколько аварий сразу произойдет? Когда мы стираем границы, мы открываем свою жизнь для катастрофы. Дьявол ненавидит ваш брак, семью.

Лучим основанием семьи является – посвящение. Вы дали обет, вы посвятили себя супругу. Было принято решение. Разве у нас с Риком всегда были счастливые дни? Нет. Но хороших дней было больше.

Когда люди вступают в брак и у того, и у другого есть эгоизм. Поэтому нужна преданность. Болен он или богат, богат или беден, хорош или плох. Вы вышли замуж именно за этого человека. Ваш брак драгоценен. За годы совместной жизни мы с мужем никогда даже не шутили на тему разводов. Неверующие против этих границ, о которых мы говорим. Сегодня в одну секунду попадаешь на сайт порнографии, на сайт знакомств. И человек оправдывает себя, потому что твой муж/жена уже не устраивают его. Мы должны проводить границы, которые позволят сохранить брак. Не сообразуйтесь с веком сим, но узнавайте, что есть воля Божья. Мы должны слышать Божье Слово. Ваше решение принесет плод. Бог хочет этого».

Рик Реннер помолился за тех, чьи родители развелись, кто сам пережил развод и чей брак стоит под угрозой развода:

«Отец, во имя Иисуса Христа. Сейчас я обращаюсь к боли, к плохим воспоминаниям. И я провозглашаю исцеление во имя Иисуса Христа. Господь, я знаю, что Ты пришел исцелять сокрушенных сердцем. Ты пришел, чтобы отпустить измученных на свободу. И сегодня я высвобождаю исцеление для сокрушенного сердца, свободу тем, кто находился в заключении. Выходи на свободу во имя Иисуса. Я прошу наполни брак людей силой. Дай им сделать правильный выбор и избрать верность семье до конца. Во имя Иисуса Христа».

Анна Сутурина специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus