Важное

Трамп выделил 375 миллионов долларов на защиту молитвенных домов

Президент Америки Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий сотни миллионов долларов для «защиты некоммерческих объектов от террористических атак».

В выступлении перед мэрами на прошлой неделе в Белом доме Трамп отметил, что общество «столкнулось с нападениями на синагоги, мечети и церкви. Это просто ужасно. Мы должны работать вместе, чтобы отвергнуть чудовищное зло антисемитизма и антирелигиозный фанатизм».

«Я подпишу закон, выделяющий 375 миллионов долларов на федеральные гранты, чтобы помочь молитвенным домам и другим религиозным и некоммерческим организациям защититься от насилия», — сказал Трамп под аплодисменты, добавив: «Это безумие. То, что происходит, это безумие».

«Мы стремимся построить страну, где каждая община находится в безопасности, каждая семья – в безопасности, и каждый ребенок может расти в достоинстве и мире», — добавил он.

Как пишет Christian Post, законопроект позволяет молитвенным домам подавать заявки на гранты в размере 100 000 долларов США, которые будут использоваться для таких вещей, как: ограждение, камеры, более прочные двери и наем специалистов по безопасности. Законопроект был принят Палатой представителей США и прошел Сенат с единогласным согласием.

Этот шаг следует за растущим антисемитским насилием и нападениями в Нью-Йорке и Нью-Джерси и, в частности, стрельбой в синагогах в Калифорнии и в Пенсильвании.

Для христианских церквей вопрос о принятии дополнительных мер по усилению мер безопасности вышел на первый план после резни в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, где в ноябре 2017 года были застрелены 26 человек.

Софья Заморина специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лорен Дайгл исполнила национальный гимн США перед Дональдом Трампом

Трамп раздавал автографы на Библиях пострадавшим от торнадо жителям Алабамы

Ник Вуйчич встретился с Дональдом Трампом

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus