Личности

В Москве скоропостижно скончался протоиерей Всеволод Чаплин

В Москве на 52-м году жизни умер протоиерей, экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.  Он умер прямо у дверей храма, где был настоятелем.

26 января общаясь с прихожанами в храме, он почувствовал себя нехорошо. Вышел на улицу, сел на лавочку, потерял сознание. Бригада скорой помощи прибыла через 15 минут, но помочь о. Всеволоду уже не смогла — констатировала смерть от остановки сердца.

«Он болел астмой. Он стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую, скорая констатировала смерть. Я не видел, было у него с собой лекарство, но он всегда его с собой носил. Когда у него была одышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы. Отпевать его будут, скорее всего, в храме, где он служил», — рассказал изданию «Подъём» прихожанин храма прп. Феодора Студита, активист движения SERB Александр Петрунько.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда: «Сегодня умер отец Всеволод Чаплин… Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили… Царствие Небесное! Отец Всеволод был человек яркий, сложный, искренний и неподлый. Господь да простит ему все прегрешения и упокоит его душу!»

Отпевание и прощание с протоиереем Всеволодом Чаплиным пройдет в среду, 29 января, в храме Феодора Студита у Никитских ворот, где он был настоятелем. Об этом в понедельник сообщается на сайте храма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России предлагают запретить празднование Хеллоуина

РПЦ: Воспитание – это вопрос жизни и смерти

Иван Ургант вызвал возмущение православных россиян неосторожными шутками о Христе

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus