Важное, Гонения, СНГ, Социальное служение

В реабилитационном центре Мариуполя полиция провела обыски. Пасторы города вступились за реабцентр

23 января полиция Мариуполя провела обыски в реабилитационном центре церкви «Новое поколение». Его организаторов обвинили в работорговле. Пасторы Мариуполя в экстренном порядке провели встречу, чтобы разобраться в ситуации.

На своей странице в Фейсбуке пастор из Мариуполя Геннадий Мохненко сообщил, что священнослужители также встретились с руководством города и полицией области, а в скором времени будет организован круглый стол.

«Вчера, в экстренном режиме, собрались Советом Церквей Мариуполя и выехали в реабилитационный центр “Нового Поколения”, в котором была отвратительная, безобразная и лживая история. По горячим следам разбирались в произошедшем. Встретились с руководством города и полиции области. Считаю, что встречи прошли конструктивно! На днях делаем специальный круглый стол для разбора ситуации. Надеемся, что у властей достаточно благоразумия что бы разобраться в ситуации, дать этому должную оценку и оправдать лживо обвиненных служителей», — написал пастор Геннадий Мохненко.

Пасторы и верующие Мариуполя утверждают, что государство в лице полиции давит на церкви, хотя правоохранители должны поддерживать реабилитационные центры.

Как пишет сайт города Мариуполя 0629, что после обыска многие люди по-прежнему остались в центре проходить реабилитацию. Это бывшие наркоманы и алкоголики, которые добровольно пришли в церковь и приняли решение восстанавливать свое психологическое и душевное здоровье. Каждый из них называл свое имя и зависимость, утверждая, что тут его не держат силой, кормят, не бьют, а если человек выходит на работу — то добровольно. В основном реабилитанты — это мужчины средних лет, однако есть пенсионеры и женщины.

«Здесь двери открыты. Каждый может прийти и посмотреть, как здесь «издеваются» и устраивают работорговлю. Я видел подобное безобразие со стороны полиции не раз. Очень грустно, что это продолжается. Просто так это не пройдет. Если права этих людей (реабилитантов, — прим. ред) на религиозную свободу и право выкарабкиваться из алкоголя и наркотиков доблестная милиция будет нарушать — будет иметь дело с религиозной общественностью нашей страны и города. Беспредел не пройдет!» — заявил Геннадий Мохненко сайту 0629.

23 января полиция Мариуполя провела обыск в этом реабилитационном центре. Правоохранители утверждали, что под видом религиозной организации там насильно удерживают людей и занимаются трудовым рабством.

Дом штурмовал спецназ, организаторов центра задержали. Им инкриминируют ч.2 ст. 149 «Торговля людьми» и ч.2 ст.146 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым грозит срок до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не надо нас так спасать!» — открытое обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ

Видео акции «Не надо нас так спасать» набрало более 2 млн просмотров

Депутаты Верховной Рады отреагировали на акцию «Не надо нас так спасать»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus