Важное, Мир, Общество, Политика, СНГ

Депутат Госдумы предложил закрепить в Конституции запрет на аборты

«Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг — закрепить данный факт в главном законе нашей страны», — пояснил Виталий Милонов РИА Новости.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции РФ запрет на аборты, а именно «право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». Депутат считает нравственным долгом закрепить запрет абортов в основном законе страны. Данное письмо он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Предложение  о запрете на аборты прокомментировал глава совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев в РИА Новости: «Я считаю, что не надо превращать работу над поправками в конституцию в фарс».

Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл также предложил добавить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога. Виталий Милонов поддержал данную идею.

Анна Лапатина специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Республиканец назвал аборты Холокостом

В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны

В Эквадоре монахини открыли первый пункт приема подброшенных младенцев для сокращения числа абортов

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus