Америка, Важное, Видео, Жизнь Церкви, Общество, Политика

Дональд Трамп выступил на Национальном молитвенном завтраке в США

6 февраля в Вашингтоне состоятся 68-й ежегодный Национальный молитвенный завтрак. На событии с речью выступил президент Дональд Трамп.

Лидер США пришел на мероприятие через несколько часов после того, как сенатское разбирательство по импичменту завершилось оправданием президента. Поднявшись на подиум, Трамп поднял над головой газеты с заголовками: «Оправдан».

Позже, в своем выступлении на молитвенном завтраке Дональд Трамп подверг критике демократов, инициировавших процесс импичмента, и назвал их «нечестными и коррумпированными», а также обвинил некоторых своих политических оппонентов в использовании религии в целях оправдать неправильные действия.

«Мне не нравятся люди, которые используют веру в качестве оправдания поступков, неправильность которых они сами осознают. И мне не нравятся люди, которые говорят, что молятся за вас, зная, что это не так», – сказал президент.

После разговоров о политике Дональд Трамп он сказал: «Мы знаем, что наша нация сильнее, наше будущее светлее, и наша радость возрастает, когда мы обращаемся к Богу и просим Его пролить Свою милость на нашу жизнь».

«Все мы здесь сегодня подтверждаем эти вечные истины: вера делает нас свободными, молитва делает нас сильными. И только Бог является автором жизни и дарителем благодати», — сказал он.

В течение события политики, общественные деятели и священнослужители поочередно обращались к участникам, зачитывали отрывки из Писания и вели собравшихся в молитве.

Глава республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти молился о том, чтобы Бог научил лидеров «быть хорошими пастырями для своих народов». Социолог Артур Брукс призвал любить ближних, даже если они мыслят иначе.

«Иисус учил нас любить врагов. Если мы научимся любить наших врагов, мы изменим нашу страну», — говорил он.

Также был представлен видеоотчет о помощи Америки христианам, испытывающим притеснения в разных странах. Молитву о преследуемых христианах прочитала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая инициировала процедуру импичмента Трампа, которая началась в сентябре 2019 года.

Более 3500 человек были приглашены на завтрак — среди них выборные должностные лица, а также религиозные и политические лидеры, высокопоставленные лица из других стран.

Среди участвующих в молитвенном завтраке в 2020 году – вице-президент Майк Пенс и его супруга Карен Пенс, госсекретарь Майк Помпео, министр обороны Марк Эспер, министр внутренних дел Дэвид Бернхардт, министр труда Юджин Скалиа, министр здравоохранения Алекс Азар и министр образования Бетси Девос.

Фото: New Yourk Times

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Национальный молитвенный завтрак в Киеве собрал рекордное количество участников

«Когда в парламенте молятся, у народа есть будущее»: Алексей Ледяев о Европейском молитвенном завтраке

В Америке состоялся Национальный молитвенный завтрак

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus