Азия, Важное, Гонения, Мир, Общество

Китай пытается искоренить христианство

Власти Китая усиливают масштаб гонений не только на мусульманское население, но и на другие конфессии – христиане в Поднебесной тоже стали подвергаться многочисленным проявлениям дискриминации и ущемления.

Провинцию Чжэцзян называют «китайским Иерусалимом» из-за большой численности христиан и количества церквей. В 2017 году правительство выпустило указ об установке камер наблюдения в храмах в целях «борьбы с терроризмом», сообщает The Epoch Times.

В 2018 году были введены новые нормы, ограничивающие контент христианской религиозной тематики в китайском интернете – право размещать «некоторые виды религиозного контента» сохранилось только у официальных духовных организаций, а частным лицам-христианам это запрещено. В частности, в Китае нельзя выкладывать в интернет кадры с молящимися и даже фото воскурения ладана.

С 2014 года в Чжэцзяне стали убирать кресты с храмов в соответствии с 36-страничной директивой, предписывающей размещать кресты на фасадах зданий вместо их верхушек, при этом сакральные символы должны сливаться по цвету со стенами храма и не превышать по высоте одну десятую часть фасада.

В декабре 2018 года около 100 прихожан одной из протестантских церквей в Чэнду, столице провинции Сычуань, было арестовано вместе с пастором. Всего за 2018 год правозащитники насчитали более 10 000 случаев ареста практикующих христиан за «нарушения», связанные с проявлениями набожности. Ограничение религиозной активности детей.

В 2016 году коммунистический режим выпустил новые нормы, запрещающие уйгурским несовершеннолетним посещать культовые сооружения и изучать религию. Под те же ограничения попали и китайские христиане – их детям тоже запретили посещать религиозные занятия. В 2017 году власти города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян запретили деятельность воскресной школы.

Тогда христиане перенесли занятия на субботу и стали проводить их подпольно в частных домах. Навязывание отказа от веры. В августе 2018 году китайские христиане массово разместили на своих страницах в соцсетях запись следующего текста: «Принятие веры в христианство было слепым следованием за тенденциями. Теперь у меня есть более глубокое понимание этой религии и верований, и после дальнейшего изучения христианства я лучше понял свои духовные потребности. Я объявляю, что больше не буду участвовать в христианской религиозной деятельности и больше не верю в христианство». Предположительно, такая формулировка была «предложена» христианам работниками компартии Китая.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus