Важное, Жизнь Церкви, Личности

Председателем Украинского межцерковного совета избран епископ Александр Руденец

Председателем Украинского межцерковного совета (УМС) стал Александр Руденец, епископ церкви «Царство Божье» в Луцке. Выборы состоялись на очередном заседании УМС, которое проходило 5-6 марта в Одессе.

Старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко, который в течение двух сроков (2018-2020 гг.) председательствовал в УМС, назначен заместителем главы совета. Президент Ассоциации церквей «Благая весть» в Украине Вадим Шипилов продолжит нести обязанности заместителя председателя УМС.

Секретарем УМС вновь назначен Андрей Мищенко, служитель Киевской еврейской мессианской общины.

За кандидатуру Александра Руденца единогласно проголосовали все члены Украинского межцерковного совета. Он продолжит служение в этой должности 2020-2021 гг.

В раках заседания священнослужители обсудили актуальные вопросы, межцерковные инициативы, грядущие события. Также члены Украинского межцерковного совета встретились с пасторами Одессы.

После заседания состоялась Всеукраинская молитва за пробуждение, которую УМС проводит ежегодно в разных городах Украины.

В состав УМС входят объединения протестантских церквей, христианские миссии и отдельные поместные церкви. На сегодня УМС насчитывает 20 членов. УМС также сотрудничает с общественными объединениями граждан, другими религиозными организациями и церквями — как в Украине, так и за ее пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Епископы Украинского межцерковного совета будут молиться о пробуждении страны

Украинский межцерковный совет проведет месячный марафон молитвы за выборы

Епископ Андрей Тищенко вновь назначен председателем Украинского межцерковного совета

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus