Важное, Гонения, Европа, Личности, Политика

Христианка-парламентарий в четвертый раз привлечена к суду за высказывание против ЛГБТ

Христианка-парламентарий Финляндии Пайви Рясянен в четвертый раз привлечена к суду за защиту библейского взгляда на семью.

Пайви Рясянен выразила сомнения о позиции своей церкви, которая поддерживает мероприятия ЛГБТ-активистов. Она процитировала Послание к римлянам (глава 1, стихи 24-27) из-за чего подверглась обвинению в «разжигании ненависти», сообщает Christian Headlines.

«Я не думала, что столкнусь с уголовным преследованием лишь за то, что поделилась своими глубокими христианскими убеждениями», — говорит парламентарий.

«В свободном обществе каждый имеет право на изложение своих убеждений, не опасаясь цензуры, – напоминает Пол Коулман (Paul Coleman), исполнительный директор ADF International – Это основной принцип любого свободного и демократического общества. Криминализация свободы слова с помощью законов о «разжигании ненависти» пресекает важные общественные обсуждения и создает серьезную угрозу для наших демократий. Подобные судебные процессы создают атмосферу страха и цензуры, и она угрожающе быстро и широко распространяется по всей Европе».

Позицию открытого обличения ЛГБТ-сообщества не поддержал архиепископ Тасио Луом. Он сказал: «Миссия христианина не состоит в том, чтобы называть людей грешными, потому что это не приближает никого к христианству».

Сама Рясянен является членом парламента с 1995 и возглавляет Христианско-демократическую партию страны. Более 16 лет назад Рясянен написала брошюру, в которой изложила каноны вероучения своей церкви о человеческой сексуальности, из-за чего и были возбуждены первые три уголовных дела.

В октябре 2010 года Рясянен приняла участие в теледебатах, посвященных проблеме гомосексуализма. предпосылкой к ним стало избрание в марте 2010 главой церкви Финляндии Кари Мякинена, который положительно относится к благословению гомосексуальных союзов. После дебатов несколько тысяч человек покинуло ряды приверженцев лютеранской церкви Финляндии, и более тысячи человек вступили в партию Рясянен.

Софья Заморина специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Рикки Шелетт: «Как реагировать на ЛГБТ-сообщество по-библейски»

В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж

В Швейцарии приняли закон об уголовном наказании за дискриминацию ЛГБТ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus