Важное, Личности, Спецпроект

«Я чудом не замерз на морозе в -37 градусов» – свидетельство христианского служителя

Андрей Мурашов родился в благополучной советской семье. Мама работала в отделе распределения сырья столовых, обеспечивавших продуктами питания железную дорогу. Отец был механиком цеха, мастером спорта по беговым лыжам, старался стать примером для сына. Родители мечтали дать маленькому Андрюше хорошее образование. «Однако в 90-е годы для меня главным в жизни стали малиновый пиджак, барсетка, сила, с помощью которой можно отобрать у людей что-то ценное», — говорит герой нашего рассказа.

Впервые юноша столкнулся с правосудием в 15 лет. За угон автомобиля ему дали условный срок. Несмотря на это, Андрей продолжал нарушать закон. «После школы я поступил в техникум, но не окончил его, так как меня трижды судили за кражи и разбой», — сказал Андрей.

Вскоре судьба свела нашего героя с криминальными авторитетами, некоторые из которых употребляли наркотики. Смотря на них, Андрей впервые укололся маком. Эйфория, чувство легкости, отсутствие границ — ему казалось, что он нашел эликсир счастья. Сначала все шло хорошо: Андрей вел легкую жизнь, тратя нечестно заработанные деньги. «Но чем больше я употреблял наркотики, тем все больше деградировал», — говорит Андрей.

Однажды встав на преступный путь, Андрей вновь и вновь возвращался в тюрьму, где в общей сложности провел 10 лет. Однако и застенки не могли исправить его — там он продолжал нарушать законы и употреблять наркотики.

Андрею уже 35 лет. За время беспутной жизни у него умерли отец и мать. Их квартиру продали — парень не успел ее оформить на себя. «У меня не было ни семьи, ни друзей, ни жилья, ни образования, я никогда в жизни не работал», — вспоминает наш герой.

Судьбоносная встреча

В 2008 году после одной из своих афер Андрей скрывался от правосудия и мстителей. Так случилось, что он встретился с давним знакомым, который когда-то сам бывал в христианском реабилитационном центре.

«Он мне говорит: поезжай в центр. Я подумал, что он мне предложил ехать в центр города, и отвечаю ему: Какой центр?! Меня милиция ищет, депутат ищет, спортсмены ищут», — смеется герой рассказа.

Приятель уверял, что в том центре у наркоманов нет ломки, потому что за них молятся верующие. Андрей, зная не понаслышке, что такое ломка, не верил. Ему казалось, что людям там наверняка дают какие-то препараты. Но все-таки согласился на уговоры приятеля.

«Когда я приехал в центр и все это увидел, то первая мысль, которая у меня промелькнула — это какая-то секта. Однако условия были вполне сносные. Единственное, что мне не нравилось — это пост один раз в неделю», — делится своими впечатлениями Андрей.

Первое время он опасался, что у него могут отобрать квартиру, но жилья у него не было. Может, думал Андрей, хотят на органы порезать? «Да какие органы с моей жизнью?!» — сам себе отвечал наш герой.

По словам Андрея, всю свою жизнь он общался с людьми лишь ради выгоды, поэтому бескорыстные отношения, которые он увидел со стороны верующих в центре, ему понравились. «Нужны вещи — держи, постель надо застелить — застелили. Вскоре разглядел в ребятах отеческие черты. Будучи моложе меня, они заботились обо мне, как отец заботится о своих детях», — вспоминает Андрей.

Вскоре после приезда в центр наш герой почувствовал первые изменения. «Я давно уже не строил никаких перспектив, жил одним днем. Однако благодаря чтению Библии и молитвам, во мне начал просыпаться интерес к жизни, мне стали интересны люди вокруг меня», — говорит Андрей.

Роковой звонок

Наш герой стал быстро развиваться духовно и вскоре ему предложили служить в центре для бывших заключенных. Все шло хорошо и ничего не предвещало беды. Однако однажды Андрей встретил старого знакомого. Они обменялись телефонами.

«Я взял номер его телефона, надеясь спасти от пагубной привычки. Как-то раз я пошел в магазин с одним парнем из центра и мне позвонил мой знакомый. Он сообщил, что у него есть партия наркотиков на продажу, и если надо, то я могу к нему обратиться. Я хотел показать, что начитан, тактичен и учтив: стал ему объяснять, что нет ни денег на это, ни времени. И тут мой попутчик заявляет, что у него есть деньги. Я не успел ничего обдумать, как мы уже ехали за зельем», — рассказал Андрей.

Вернувшись в центр в одурманенном состоянии, Андрей забрал вещи и ушел куда глаза глядят. Вскоре его задержали сотрудники милиции и доставили в отдел. Андрея там знали, поэтому тут же отпустили.

Обмороженные руки

Зима. На улице минус 37. В бессознательном состоянии Андрей едва отошел от райотдела на 200 метров, снял с себя шапку с курткой и встал на колени. Так он простоял до 5 утра. «Утром меня увидели сотрудники того же райотдела. Привели меня к себе. Я попытался разжать руки, а они не разжимаются, кожа лопается. Скорая помощь увезла меня в больницу. Главврач мне потом сказал: «Видать, тебя Бог любит. Ты так долго простоял в одной позе на холоде, что не должен был выжить». Однако я даже ноги не отморозил», — говорит Андрей.

Кисти рук почернели, поэтому врачи обещали их отрезать. Нужно было ждать две недели, пока завершится некроз тканей. За это время произошло чудо — левая рука отошла. Находясь в больнице, Андрей много думал о произошедшем, и пришел к выводу, что все это случилось не просто так.

Перед операцией нашего героя привезли в операционную, оставив одного. Неожиданно в помещение вошел православный священник. Он помолился за Андрея, добавив, что раз в неделю благословляет операционную. Потом, перед самой операцией, анестезиолог спросила пациента, верит ли он в Бога.

Во время операции хирург отрезала ему три с половиной пальца.


Возвращение

Вскоре после этого Андрей вернулся в церковь, прошел реабилитацию, стал помогать людям с зависимостями. В 2012 году, в день своего рождения, Андрей познакомился со своей будущей женой Мариной. Ему было 39 лет, ей — 30.

«Она меня сразу зацепила: тактичная, нежная, образованная, аккуратная. Марина же увидела во мне качества, которых ей не хватало: более легкого отношения к жизни, отсутствием страха перед завтрашним днем. Через шесть месяцев мы решили обвенчаться», — рассказал Андрей.

Он служил в адаптационном центре, но, чем ближе приближалась свадьба, тем все больше нашему герою казалось, что он занимается не тем, что от него хочет Господь. Пытаясь найти ответ, Андрей много молился, думал отправиться на миссию. Однако ответ пришел оттуда, откуда он его не ждал.

«Я просто спросил: где служить мне, Господи?». В ответ я услышал: служи тем, что сегодня для тебя наиболее значимо. Это и будет самым искренним служением Мне. В этот момент от Марины пришло смс-сообщение. Я сказал: самое важное, чего я хочу — жениться на Марине. Я услышал: «Cемья — это Моя идея. Будешь служить семьям у Меня в доме — Я буду служить твоей у тебя дома». С тех пор мы с Мариной служим в семейном служении церкви», — отметил Андрей.

Опухоль в голове

Прошло три года. Жизнь шла своим чередом: церковь, семья, бизнес. Однажды Андрей почувствовал недомогание: головную боль и тошноту. Медики не могли поставить точный диагноз, поэтому прописывали препараты, которые не давали никакого эффекта. Недуг только усиливался. «Я настоял на МРТ. Сделали. Нашли опухоль головного мозга, которая находилась в центре головы. Врачи прогнозировали мне, что у меня отнимется часть лица. По их словам, такое происходило в 99% случаях», — сказал Андрей.

Встал вопрос: делать операцию или нет? Как раз в то время в Новосибирск приехал основатель церкви христиан веры евангельской церкви «Краеугольный камень» пастор Сергей Непомнящих. «Я обратился к нему, рассказал про диагноз и прогнозы врачей. Пастор возложил руки и очень просто помолился, попросив у Бога мудрости. Мне стало легко, страх отступил», — отметил Андрей.

Медики выдали квоту на операцию, оперировать его вызвался главврач Федеральнго центра нейрохирургии Джамиль Рзаев. Медик сказал, что у Андрея не слуховая невринома, а шваннома блуждающего нерва 10-й черепно-мозговой пары. Шансы поражения лица сократились. Зато из-за хирургического вмешательства Андрей мог навсегда остаться без голоса, оглохнуть на правое ухо, мог перестать фиксироваться глаз и работать внутренние органы. Врачи сказали Марине, что муж уже никогда не будет прежним. Спросили: «Готовы будете его принять?» Она ответила: «Конечно».

Сила молитвы

До этого никто в Новосибирске не проводил таких операций. Операция была тяжелой, длилась 9 часов.

«В тот момент многие люди в разных городах и церквях молились за меня на протяжении всей операции. Молились протестанты, католики, православные. Скорбь не спрашивает, с какой ты церкви, скорбь жаждет Бога и Его ответа. Марина молилась с начала операции, но дьявол всячески старался угасить ее веру. У нас дома висели часы в коридоре и на кухне. Идя на кухню, она обратила внимание, что часы в коридоре остановились на 13.15. Она подумала: надо же как бывает. Зайдя на кухню, она увидела, что часы стоят на 13.20. Ее охватил ужас, и она разрыдалась до истерики», – рассказал Андрей.

После операции врачи собрали консилиум. «Врач спросил меня, как я себя чувствую. Я знаками показал, что все хорошо, все стали аплодировать врачу, а я видел, как Бог устроил хвалу Себе руками врачей», — отметил Андрей.

Марина шла к мужу в больницу, боясь, что прогнозы врачей сбылись, и лицо ее мужа навсегда исказилось. Но войдя в палату, она увидела, что страшные прогнозы медиков не оправдались — лицо супруга осталось прежним.

«Я восстановился после операции, но говорить не мог в течение полугода. Я работал с фониатром [врач, который занимается лечением голосового аппарата человека], но они не могли мне помочь», – рассказал наш герой.

Вскоре Андрею диагностировали паралич возвратного гортанного нерва. Он нашел врача, который сделал ему инъекцию гиалуроновой кислотой в голосовую связку – и голос восстановился. Врач говорил, что через 10 месяцев потребуется еще один укол. Однако спустя два года Андрей говорит без инъекций.

«Я благодарю всех, кто поддержал мою семью молитвами в тот непростой период. Я верю, что молитва помогает получить исцеление от любой болезни, страдания, дает силы и вдохновения, утешает и наполняет сердце миром», — сказал Андрей.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свидетельство бывшего трансгендера: «Иисус полностью изменил мою жизнь»

«Ты прощеный на кресте разбойник» — криминальный авторитет Лёня Семиколен рассказал о своем пути к Богу

Криминальный авторитет Женя Мокруха: мне поставили ультиматум: или блатная жизнь, или Бог

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus