Важное, Европа, Личности, Политика, Праздники

«Пасха нужна нам как никогда», — говорит королева Великобритании

Впервые за 68 лет правления королева Великобритании Елизавета II записала пасхальное обращение к нации, сообщает ВВС. Она отметила, что пандемия коронавируса не сможет отменить праздник воскресения Христа.

«В этом году Пасха будет отличаться для многих из нас, но находясь в самоизоляции, мы обеспечиваем безопасность других. Пасха не отменяется; на самом деле, она нужна нам как никогда», — сказала она.

В своем двухминутном аудиообращении королева говорила о силе света над тьмой.

«У многих религий есть фестивали, которые празднуют свет, преодолевающий тьму. Часто это сопровождается зажиганием свечей. Они, кажется, говорят со всеми культурами и обращаются к людям всех вероисповеданий и ни к одной из них. Они зажигаются на праздничных тортах и в ознаменование семейных юбилеев, когда мы радостно собираемся вокруг источника света. Это нас объединяет.

Поскольку в субботу перед Пасхой наступает темнота, многие христиане обычно зажигают свечи вместе. В церкви этот свет передается от человека к человеку, распространяясь медленно, а затем все быстрее по мере того, как зажигалось больше свечей. Это показывает нам, как благая весть о воскресении Христа передавалась от первой Пасхи каждым поколением до настоящего времени», — говорила королева.

93-летний монарх отметила, что свет несет надежду, тем более в это время пандемии.

«Коронавирус нас не одолеет. Как бы темна ни была смерть, особенно для тех, кто страдает от горя, свет и жизнь более велики. Пусть живое пламя надежды на Пасху будет постоянным проводником в нашем будущем», — сказала она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Как пишет Express, в течение последних двух лет принц Чарльз записывал пасхальное обращение, но из-за пандемии королева решила сама записать послание британцам.

Это второй раз за последнюю неделю, когда королева записала послание надежды нации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1000 человек собрал пасхальный мюзикл под открытым небом

Более 11 000 человек подписали петицию в защиту тура Франклина Грэма по Великобритании

«Британский Шиндлер» умер в возрасте 106 лет

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus