Важное, Мир, Общество, Спецпроект, Церковь

Свидетельство бывшего гомосексуалиста: «Бог предложил мне выбор»

Это удивительная история того, как Бог может изменить любую жизнь и повернуть ее на 180 градусов. Рональд МакКрей был гомосексуалистом в течение 6 лет. Несмотря на то, что он был из верующей семьи, отношений с Богом он не имел. На протяжении нескольких лет он жил в обольщении о своей идентичности, с внутренней пустотой и сломленностью. Но все стало иначе, когда однажды он услышал голос: «У Меня есть для тебя большее».

«Как и многие в сообществе лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, я спрашивал себя, может ли Бог изменить меня? Точнее, я хотел знать, может ли Он — Бог, Создатель Вселенной, обладающий всей силой на небесах и на земле — отнять у меня влечение к тому же полу ? Я молился, прося Бога удалить эти, казалось бы, врожденные желания, но никаких изменений не было. Хотя я вырос в Церкви, реальность моего однополого влечения заставила меня усомниться в моей христианской идентичности. Я спросил, изменится ли это, как будто это была единственная проблема, с которой я столкнулся как грешник, нуждающийся в искуплении от моей греховной природы. Я спросил, будет ли у меня когда-нибудь крепкий брак, семья?

Все, что я знал, было то, что я имел предрасположенности, о которых я не просил. То есть, до тех пор, пока годы спустя, Бог не сдвинул мое основание и не открыл Себя мне, все казалось бесполезным. Я прожил свою жизнь как мужчина, отождествляющий себя с геями в течение шести лет. Я никогда не думал, что буду женат на мужчине. В то время однополые браки даже не были признаны.

Но даже если бы это было так, я не думаю, что смог бы зайти так далеко. Однако я хотел, чтобы меня любил мужчина. И иногда я думал, что нашел любовь. Однако по тем или иным причинам отношения никогда не продолжались очень долго. Как только похоть насыщалась, она переходила к следующему. Мое понимание любви было — это то, что я отдавал свое тело. Но, чем больше я отдавал, тем больше себя терял. Я стал зависимым от секса.

Секс был инструментом, который мне был нужен, чтобы убедить себя, что я чего-то стою, даже если это было всего на несколько мгновений. Я чувствовал себя желанным, однако встреча продолжалась недолго. От одного человека к другому, я надеялся, что найду любовь, которая удовлетворит пустоту, которую я чувствовал внутри.Клубы, вечеринки, мужчины — ничто из этого не могло удовлетворить меня так, как я жаждал. Мое сердце кричало о чем-то более глубоком, чем неглубокие переживания на одну ночь. Я хотел чего-то более последовательного, чем частые изменения отношений.

Однажды мы с друзьями готовились отправиться в гей-клуб в Балтиморе, штат Мэриленд. Клуб был «упакован» как обычно. Звучала музыка, потные тела соприкасались, и лучи света проникали сквозь пар, поднимающийся к потолку клуба. Я был в своей стихии. Когда я был на танцполе, я услышал голос, говорящий мне: «У меня есть для тебя намного больше». Я подумал, что, возможно, окончательно напился до состояния, в котором никогда не был. Ведь я услышал голос!

Что может быть лучше жизни без границ? Жизнь без какого-то морального судьи, определяющего, как ты живешь? По определению общества это была свобода. Что может быть лучше, чем жизнь, свободная от неправильного выбора? Ведь тогда есть свобода любить кого бы я ни хотел и как бы я ни хотел. Жизнь, где я был своим собственным богом и жил по своим правилам. На самом деле эта жизнь, в которой я жил, была большой ложью. Это мир фантазий для того, кто живет так, как будто Бога не существует, и как будто Его Слово не является окончательным авторитетом для всего человечества, или еще хуже, что Он не вернется, чтобы судить мир в праведности и соответствии с нашими делами. Бог, сотворивший небеса и землю, дал мне божественное приглашение отказаться от всего, что имело для меня значение и быть в завете с Ним. А ведь это было намного больше, чем я мог себе представить.

Он хотел, чтобы я понял, что я получу в Нем намного больше, чем этот мир мог бы предложить мне. Все, что мне нужно было сделать, это отдать свою жизнь Ему. Но сдаться означало, что я должен был отказаться от своей гомосексуальности. Более того, мне пришлось изменить все, что Бог называет «грехом» и начать жить свято. В глубине души я не хотел быть геем. Тем не менее, я не мог представить, как будет выглядеть жизнь, если я откажусь от нее и оставлю все, что знаю, в обмен на жизнь, которую я не знал, следуя за Иисусом. Ведь, по моему мнению, я так много приобрел в своей гей-идентичности.

В моем сердце я знал, что Бог меня изменил. Но были времена, когда я ставил под сомнение свое спасение из-за искушений. Я понял, что меня не определяют мои искушения — меня определяет то, что Бог говорит обо мне в Своем слове. За время моего путешествия в отношениях со Христом моя жизнь изменилась не так, как я мог себе представить. Я видел чудесный свет Христа. Почему свет Христов так прекрасен? Потому что, когда вы живете во тьме, это все, что вы знаете. Великолепие Его света и любви пронзило тьму, в которой я когда-то жил, и открыло для меня новый путь, по которому я должен идти. Если бы Церковь подтвердила мою гомосексуальную идентичность и сказала, что Бог одобряет мой образ жизни, я бы пропустил все, что Он имел для меня.

Я пришел к выводу, что Иисус полностью такой, какой Он в Писании. И если кто-то захочет поверить в Него и повиноваться Его слову, Он докажет, что Он именно тот, Кто Он есть».

Сегодня Рональд живет так, как не мог себе никогда представить. У него есть жена и чудесный ребенок. Также Рональд написал книгу под названием «Является ли Бог тем, о ком говорит?»

Cвидетельство Рональда МакКрея

Перевод: Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus