Важное, Общество, Политика, СНГ, Церковь

Совет Церквей Украины: «Законопроект №3316 несет угрозу для реализации конституционного права украинцев на свободу слова»

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций считает, что законопроект №3316 создаст угрозу для реализации конституционного права украинцев на свободу слова.

Об этом говорится в обращении ВСЦиРО к депутатам Верховной Рады.

«Участники общественной дискуссии, в том числе религиозные деятели, которые будут критиковать однополые отношения и партнерства как аморальные, греховные и призывать к ограничению пропаганды такого неестественного, развращенного образа жизни, окажутся под угрозой уголовного преследования только за свои слова и публично высказанную позицию в пользу естественных супружеских отношений», — подчеркивается в обращении Совета Церквей.

Религиозные лидеры считают, что законопроект №3316 надо отменить, так как он требует доработки после проведения широкого общественного обсуждения.

Кроме того, члены ВСЦиРО обеспокоены тем, что «законодательство Украины не содержит определения понятия “гендерная идентичность”, а поэтому такая юридическая неопределенность является дополнительным основанием для злоупотреблений в этой сфере».

В 2018 году Верховная Рада из-за трудностей с определением термина «гендер» отказалась от ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (известную как Стамбульская Конвенция).

Законопроект №3316 был внесен на рассмотрение Верховной Рады 9 апреля. Авторы проекта предлагают установить уголовное наказание за критику ЛГБТ. Церквям за публичную акцию против ЛГБТ грозит 5-8 лет тюрьмы. Госслужащие смогут получить за критику ЛГБТ – штраф до 17 тысяч гривен или 2-5 лет тюрьмы. Вводится тотальный запрет любых акций против ЛГБТ и наказание до 15 лет тюрьмы за нарушение. Религиозные и общественные организации выступили с критикой законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верующим Украины за публичную акцию против ЛГБТ грозит 8 лет тюрьмы

Движение «Все вместе» требует депутатов Украины отклонить законопроект 3316

Всеукраинский совет церквей осудил насильственное внедрение гендерной идеологии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus