Важное, Мир, Общество, Спецпроект

Достоинство женщины: от сломленности к восстановлению

В свете того, что сейчас проходит уже третья онлайн конференция «Женщины влияния», давайте поразмышляем над тем, кто такая женщина? Как Бог смотрит на нее? И для чего Он ее создал? В обществе чаще всего мы привыкли слышать, что женщина – слабый пол, в некоторых странах ее голос вообще не засчитывают, так как не воспринимают ее всерьез либо вообще принижают. Более того, мы видим, как культура диктует женщинам быть более сексуальными для того, чтобы чувствовать себя ценными, нужными и любимыми. Ведь главная потребность женщины – любить и быть любимой. Что же получается? Многие женщины не знают до конца, кто они и живут в соответствии с навязанными образами и стереотипами. Этого ли хотел Бог, когда создавал прекрасный пол? Однозначно нет.

Мы знаем также времена, когда женщины в прямом смысле восставали и пытались бороться за свои права, чтобы их голос был услышан. Но и здесь впали в крайность, появился феминизм. И это тоже не является волей Бога для женщины.

У всего есть свои корни. И у всего есть начало. Причина, почему многие женщины не знают своей сути — в их воспитании, в формировании, в культуре, а также во лжи врага.

Враг с самого детства пытается «разбить» женщин. Почему? Потому что потом из-за своей сломленности у них складывается определенный образ о самих себе, а, следовательно, и соответствующее поведение.

Например, возьмем роль отца. Для любой девочки взаимоотношения с отцом – основание. Потому что потом это влияет на ее восприятия себя, мира, противоположного пола. Если в семье был разлад, либо она терпела унижение, насилие, отвержение, то потом внутри нее образуется рана, которую будет очень сложно излечить. Чаще всего в мире, такие девушки пытаются в последующем завоевать любовь, привлекая внимание. Вдобавок ко всему, нас окружает пропаганда сексуальности в обществе. И таким образом, девушки уже с раннего возраста пытаются завоевать ту самую любовь с помощью сексуальности. Ведь тогда она думает, что красива, нужна, достойна. Хотя на самом деле враг извратил понимание девушек о самих себе, опуская их тем самым в «грязь». И та чистота, которая изначально предопределена Богом для женщины, закапывается глубоко внутрь.

В сердце Бога поднять женщин с колен. И это не про феминизм. А про то, что Он хочет найти Своих дочерей, исцелить их и спасти. Он хочет найти этот корень разбитости и вырвать его. Потому что все не безнадежно. И место боли женщин может стать местом их силы и Божьей славы. Потому что исцеленная женщина будет помогать другим получить исцеление.

«Вся слава Дочери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с веселием и ликованием, входят в чертог Царя» (Пс. 44:14-16)

Получается, что суть, которую заложил в женщину Бог, красива и чиста. И только Он может определить ее истинное «я». Поэтому, приходя к нему, мы узнаем, кто мы на самом деле. Потому что Он – Творец. И когда Он создавал женщину, Он задумал это творение прекрасным.

Не зря в Библии мы видим, как у женщин были особенные отношения с Иисусом. Именно женщина была способна вылить сосуд с дорогим маслом на ноги Своего Господа. Таким образом она выразила свою любовь к Нему.

Внутреннее исцеление и понимание ее истинной сути начинается с близких отношений с Богом. Потому что ее потребность быть любимой в первую очередь – для Него. Именно, когда женщина имеет эту близость с Богом, она обретает цельность, она исполняет свое главное предназначение.

«Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф – имя Его; и Искупитель твой – Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.

Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои — из жемчужин, и всю ограду твою — из драгоценных камней». (Исаия 54:4-8,11-13)

Женщина, которая узнала свою суть, сильна в призвании. Божье слово – ее отражение. Она знает, что она та, что Бог говорит о ней. Она больше не поддается лжи врага, навязанным мнениям, стереотипам, учениям. Она тверда в истине, потому что это стало ее частью. Это и есть изначальный план Бога.

Женщина по Его замыслу знает свою силу, свое влияние. Ее главное оружие – молитва. Она защищает свою семью, она стоит в проломе за близких.

Ее свет невозможно чем-то заглушить. Потому что она восстановленная, цельная. Ее нельзя сокрушить или победить, потому в Боге она сильна.

Женщина в Боге поднимает достоинство других. Потому что ей незачем с кем-то соперничать. Наоборот, осознав свою ценность, она захочет помочь другим. Ее сердце будет сжиматься от сострадания к тем, кто сломлен, даже если с виду выглядит неуязвимым. Она будет видеть в людях то, что прошла сама. Потому что настоящее исцеление – это свобода. Даже, если придется столкнуться лицом к лицу со своей болью.

Женщина Божья не имеет страха в сердце. Она знает, что со своим Господом способна многое преодолеть. Ее внутреннее сияние будет распространяться и на других.

Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами (Песня Песней 6:4)

 

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus