Важное, Праздники, Церковь

Евреи празднуют Шавуот: Пятидесятницу и День дарования Торы

Сегодня евреи всего мира празднуют Шавуот, известный также как праздник седмиц, День дарования Торы, а в христианской среде как Пятидесятница.

В переводе с иврита «Шавуот» означает «недели», то есть семь недель, которые отсчитываются со второго дня Песаха. Таким образом, Шавуот является пятидесятым днем после Песаха.

В Библии праздник описывается в 23-ей главе книги Левит и 16-ой главе книги Второзаконие.

«В первую очередь в этот праздник мы читаем Божье слово, вникаем и разбираем его. Молимся по Божьему слову и позволяем ему становиться тем живым словом, которое проникает в наши сердца. Второе, безусловно, это праздник Святого Духа, который сошел на учеников в первую новозаветнюю Пятидесятницу. Безусловно, действия Святого Духа, различные Его проявления как никогда будут уместны. Третье, это праздник особой близости Божьего народа с нашим Богом. Это когда слово Божье и Дух Святой, соединяясь в одном огненном потоке, убирает все препятствия между нашим сердцем и сердцем нашего Небесного Отца»,  — сказал Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

В четверг с заходом солнца в еврейских домах зажгут свечи, семьи и друзья соберутся за праздничным столом. После вечерней трапезы семьи не ложатся спать — существует традиция бодрствовать всю ночь читать и изучать религиозные тексты, а в самое ранее разрешённое время произнести утренние молитвы.

Читать религиозные тексты ночью в Шавуот принято вместе в синагоге, однако несмотря на то, что на прошлой неделе власти разрешили их открыть, сохраняется ограничение на допустимое количество человек — не более 50 молящихся одновременно.

В этот день не работают государственные учреждения, магазины, не ходит общественный транспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борис Грисенко и Сергей Шидловский: о Пятидесятнице, Троице и Шавуоте

Евреи празднуют день дарования Торы

Борис Грисенко: праздник Суккот актуален для всех национальностей

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus