Америка, Важное, Жизнь Церкви, Политика

Калифорнийские церкви планируют открыться 31 мая, не взирая на приказ губернатора

Тысячи церквей Калифорнии планируют открыться 31 мая, даже вопреки указам губернатора. Дата выбрана неслучайно, так как в этот день христиане США  будут праздновать Пятидесятницу.

California Church United, сеть из 3000 калифорнийских церквей, представляющих 2,5 миллиона членов, опубликовала электронную петицию, которую они назвали «декларацией необходимости для церквей».

К таким действиям христиан побудило то, что вторая фаза плана открытия в Калифорнии не предусматривает возможность проведения богослужений в церковных зданиях.

Священники возмущены тем, что правительство открывает многие светские предприятия, но не церкви, тем самым показав, что религиозная деятельность не является «необходимой» для общества.

«Нынешние правительственные распоряжения здесь не имеют узкой специфики, поскольку бесчисленные светские предприятия и места, где собираются люди, считаются необходимыми, в том числе те, которые представляют еще больший риск распространения COVID-19, чем религиозные собрания», — говорится в петиции.

Христиане сказали: «Мы стремимся к общественной безопасности и будем следовать разумным руководящим принципам, установленным и применяемым к аналогичным организациям».

Выступая на пресс-конференции, Дэнни Кэрролл, старший пастор церкви Water of Life, сказал: «Наши церкви являются частью ответа, а не частью проблемы».

«Мы являемся неотъемлемой частью всего происходящего, и нас обошли стороной… откинули на обочину и сочли несущественным», — добавил он.

Отвечая на недовольство христиан, губернатор Гэвин Ньюсом оценил работу религиозного сообщества, направленную на оказание помощи бездомным, пожилым и бедным.

«Наш страх основан на том, что люди из разных стран, которые собираются вместе в закрытом пространстве в больших масштабах. Это остается для нас предметом беспокойства. Мы работаем над принципами социального дистанцирования и работаем с религиозными лидерами, рассказывающими об уникальных условиях на их собственных объектах», — сказал губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Калифорнии власти нарушают тайну исповеди ради выявления преступников

Билл Джонсон: «Воля Божья – самое безопасное место для тебя»

Bethel Сhurch даст 1000$ каждой семье, чей дом сгорел из-за недавнего пожара в Реддинге

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus