Важное, Израиль, Медиа, Общество

Новый канал GOD TV, запущенный в Израиле, обвинили в скрытом миссионерстве

В апреле 2020 года христианская сеть GOD TV запустила новый канал Shelanu, который будет транслировать Благую весть на иврите. Уорд Симпсон, президент GOD TV, сказал, что цель канала — «принести Евангелие Иисуса в дома, жизни и сердца еврейского народа».

Однако, в начале мая разгорелся большой спор: Совет кабельного и спутникового вещания заявил, что не знал о характере GOD TV и планирует провести слушания о возможном отзыве лицензии на следующей неделе.

Канал обвиняют в незаконном прозелитизме (стремление обратить людей в другую религию), имея ввиду запрещенную в стране проповедь евангелия несовершеннолетним без согласия родителей, а также предложение вознаграждения за обращение в другую религию.

Свое недовольство запуска христианского канала в Израиле высказали многие ортодоксальные раввины и раввинами-антимиссионерами.

Уорд Симпсон отрицает обвинения. В ответ на прямые вопросы газеты Jerusalem Post глава GOD TV сказал, не пытается обратить евреев в христианство, но побуждает их вновь задуматься о возможности принятия Иисуса как Мессии.

Письменные комментарии изданию Симпсон начал с заявления, что он еврей, что его мать еврейка, и что после того, как он обнаружил свои еврейские корни, его «призвали поделиться благой вестью о Мессии с моим собственным народом, и я делюсь этим еврейским Мессией с язычниками по всему миру».

«Эта тема проповеди об Иисусе очень деликатная [в Израиле]. Мы понимаем это. Мы должны быть аккуратны в этом. Но это то, что мы делам. Это то, кто мы есть. Мы христиане, [и] мы призваны идти ко всему миру и проповедовать Евангелие. Это то, чему мы научены, и это то, что мы делаем», — цитирует Ieshua.org слова главы GOD.TV.

На сайте GOD TV говорится, что с запуска канала 25 лет назад, одной из основных целей была поддержка государства Израиль.

«Как мировой вещатель, мы стремимся защищать землю, которую Бог называет Своей собственной; сплотить Церковь во всем мире, чтобы благословить еврейский народ и молиться за мир в Иерусалиме», — сказано на сайте.

Канал Shelanu будет доступен примерно в 600 000 израильских домов с трансляцией на иврите и английском языке с субтитрами на иврите.

Haaretz пишет, что «Shelanu не первый христианский канал, транслируемый в Израиле. Однако он первый транслирует на иврите и открыто демонстрирует свою миссионерскую деятельность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В молитвенном марафоне за Израиль участвовало более 300 церквей России

Боже, храни Израиль: Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Верующие 16-ти стран мира вместе молились против антисемитизма

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus