Важное, Общество, Политика, Церковь

Представитель Администрации Президента РФ выразил благодарность евангельским церквям России

Представитель Администрации Президента РФ Александр Терентьев поблагодарил глав евангельских церквей за оперативную реакцию на сложившуюся из-за пандемии Covid-19 эпидемиологическую обстановку, — сообщает пресс-служба РОСХВЕ. По его мнению, это не только помогло задержать распространение инфекции, но спасти сотни человеческих жизней.

Большинство евангельских церквей перевели в режим онлайн не только воскресные богослужения, но также все еженедельные встречи: лидерские общения, домашние группы, группы по изучению Библии и так далее. В течение месяца Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) осуществлял специальную программу духовной поддержки «Мы вместе». Всего прошло более 30 различных программ, среди которых были молитвенные служения, инстаграм-конференции, вечера хвалы и прославления, ток-шоу, проповеди и даже мюзикл.

Кроме того, епископы и пасторы поместных церквей активно используют социальные сети для ободрения и поддержки верующих в формате видеообращений.

В своем комментарии епископ Сергей Ряховский отметил, что для церквей РОСХВЕ перевод служений в онлайн не вызвал особенных сложностей, т.к. большинство из них уже давно осуществляли прямую трансляцию в Интернет своих богослужений:

«У наших церквей есть всё необходимое оборудование и опыт, но главное, что прихожане церквей также знают, где и как можно посмотреть богослужение, оставить просьбу о молитве, получить духовную поддержку или пасторскую консультацию, осуществить пожертвование». По его мнению, готовность Церкви использовать для служения людям все существующие технологии во многом определяет её современность.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus