Важное, Мир, Общество, Спецпроект

«Я выбираю лишь то, что делает меня сильнее» — советы Елены Кардон

Одним из спикеров христианской онлайн-конференции Women of Influence стала Елена Кардон, которая входит в число самых влиятельных женщин планеты. Вместе с мужем Елена выстроила многомиллионный бизнес. Они путешествуют по миру, уча и консультируя самых успешных бизнесменов.

С участницами события Елена поделилась принципами своей жизни, бизнеса и личностного развития.

«Начнем с того, что много лет назад у меня ничего еще не было. Все было по-другому, потому что в то время я еще не осознала свою силу и власть, как женщины.  Я считала, что я должна быть независимой, и это очень осложняло мою жизнь. Потом я обнаружила, что у мужчин нет этой проблемы, они не пытаются выдать это напоказ.

Я заметила, что мужчины будут задействовать каждого, кто поможет им достичь их цели. Я поняла, что когда я позволила другим людям помогать мне, когда я смогла довериться другим, то я смогла строить свою империю. Мне не нужно было быть героем и делать все самой, я научилась принимать помощь других.

И когда я позволила себе довериться мужчине, своему мужу, мы вместе смогли сделать гораздо больше, чем я достигала в одиночку.

Мой муж и я – команда, и я поддерживаю его. Я верю, что тот успех, которого достиг мой муж, благодаря тому, что я смогла повлиять на очень многие моменты в его жизни. Это наш общий успех. Мы разделяем и властвуем, основываясь на сильных сторонах нашего характера.

Последние несколько лет я начала заниматься своими проектами. И я обращаюсь к мужу за советами. Он не доминирует, а дает советы, помогает мне в каких-то ситуациях. Так как у него много бизнесов, порой не хватает всего его внимания, чтобы помочь мне в моем стартапе. Тогда я обращаюсь к другим за помощью.

Например, Женщины 10х появились потому что я поняла, что из-за определенного склада характера моего мужа, он не может донести информацию некоторым женщинам. Но я знаю, что материалы, которые есть у него полезны всем. И я не хотела, чтобы женщины остались за бортом. Поэтому я создала Женщины 10х, чтобы передавать эту информацию в своей манере. И потом направить их в то русло, которое мы называем «Как Кордон».

Я хотела, чтобы женщины быстрее добивались успеха. Потому что я хочу, чтобы они ничего не упускали.

Я думаю, иногда тяжело быть женщиной в мужском мире. Потому что есть много моментов, которые мужчины не понимают о женщинах, и это нормально. Порой я замечаю, что наша роль остается незамеченной и принимается, как должное. Исходя из всего вышесказанного, бывает сложно. Но если есть статистика, которая тебя поддерживает, тебя никто не сможет оспорить. Статистика никогда не лжет. Благодаря тому, что она есть. Вы можете иметь уважение, будь то мужчина или женщина.

Также, когда уходит так много внимания работе, то появляется вопрос: «А как же семья?» Что касается детей, то нужно правильно расставлять приоритеты. Иногда я вижу, что прямо сейчас мои дети нуждаются во мне. И тогда я без колебаний откладываю весь свой бизнес в сторону.

Иногда я просто вижу, что им скучно, и тогда я придумываю для них что-то, чтобы занять их. Либо нанимаю няню, потому что в этот момент мне нужно работать. А иногда я просто объясняю им, что я помогаю людям и они могут внести свой вклад. Стать частью этой помощи. В этом и заключается баланс. Каждый раз я просто определяю, кто больше всего нуждается во мне в этот момент.

Сейчас мы все проходим период самоизоляции. И я использую это время, чтобы сделать себя более сильной. Каждое утро я встаю в 6 утра. Чувствую я это или нет, я стараюсь быть дисциплинированной.

После этого я 1,5 часа пишу свою книгу, работаю. Затем я готовлю завтрак, провожу время с семьей. Каждый день я пью воду, принимаю витамины, делаю упражнения, чтобы быть продуктивной.

Я записываю подкасты, чтобы напоминать о себе. Я вообще не смотрю новости, я не включаю телевизор. Делаю это очень редко. Я прикладываю особые усилия, чтобы быть доброй ко всем домашним. Все сейчас в стрессе и очень легко можно раздражаться. Я сознательно прилагаю усилия, чтобы своим влиянием нести правильную атмосферу.

И также я стараюсь вкладывать себя в другие проекты. Каждую среду у меня проходит общение с сообществом Женщины 10х. Я это делаю, чтобы оставаться на связи.

И я также много работаю, стараюсь придерживаться плана. Тем самым я пытаюсь избежать ненужного волнения и тревоги.

Я ложусь спать каждый день между 9:30 и 10:30 вечера. Я соблюдаю дисциплину в этом вопросе. Я не могу функционировать, если я мало поспала. Именно в это время пандемии, мне нужно быть сильной. И поэтому я стараюсь делать все, чтобы укреплять свой организм.

Основная причина, почему я не смотрю телевизор это, чтобы быть «в строю», когда я выйду из этого периода. Новости не могут сделать меня лучше. Я не хочу, чтобы это влияло на меня. Я лучше потрачу свое время, чтобы посмотреть какой-то вебинар. То, что поможет мне стать лучше.

Большая возможность, которая у вас открывается, стать источником для себя. Это те вещи, которые у вас никто не сможет забрать. Иметь больше смелости, больше честности. Никакая экономика не сможет забрать у вас это.

Как вы можете использовать это время, чтобы стать влиятельными, сильными ? Сила – способность влиять на поведение других людей. Это не означает, что вам нужно иметь определенный уровень богатства. Вы можете влиять на других только когда вы в силах влиять на свое собственное поведение.

Готовы ли вы дисциплинировать себя, чтобы просыпаться рано утром? Готовы ли вы иметь смелость, чтобы выражать позитив, несмотря ни на что? Если да, то это самая лучшая возможность для вас в это время. Тем самым вы заявляете этому миру, что никакая экономика не остановит вас и никакой вирус. Вы заявляете миру, что у вас ничего невозможно забрать. И когда вы выйдите из карантина, вы будете иметь силу влиять на поведение других людей. Нет ничего более сильного.

Я считаю, что мы пока что находимся в фазе такого «медового месяца». Это когда мы еще в принципе чувствуем себя неплохо. В полноте мы еще не ощутили все последствия того, что будет переживать мировая экономика. Сейчас мы инвестируем в многоквартирные дома. Именно это помогло нам пережить кризис в 2008 году. Разница в том, что сейчас у нас больше возможностей. Поэтому мы сможем пройти и этот кризис тоже.

Посмотрите, что происходит сейчас. Все сидят по домам. То есть у каждого должна быть крыша над головой. И люди гораздо охотнее продадут свою машину и пересядут на «Убер», нежели они продадут свою квартиру.  Итак, мы предоставляем хорошие квартиры. И люди хотят жить там. Это доступно.

Когда ваши деньги просто лежат в банке, они теряют ценность. Деньги должны работать. Когда у нас появляются деньги, мы тут же вкладываем их в реальные активы, в дома. И люди потом живут там и платят нам каждый месяц. У нас долгосрочные инвестиции. Они примерно на 10 лет. И это помогает нам пережить незначительные падения на рынке. Это лучшие инвестиции, потому что в течение 10 лет они могут подняться в 3 и в 4 раза.

В моей жизни не обошлось и без сложных времен. И не всегда я была успешной. Это произошло в подростковые годы, когда я свернула с правильной дороги. Появились алкоголь и наркотики. Это принесло мне много вреда и помешало мне достичь цели быстрее, чем я могла бы.

Сейчас я хочу изменить этот мир к лучшему и были такие времена, когда я не могла даже о себе позаботиться, не то, чтобы о других. А сейчас такой сезон наступил в моей жизни, когда я могу позаботиться о муже, детях, сообществе. И сейчас я чувствую потребность, что теперь мне нужно помогать людям в мире.

Награда не в том, что у нас есть из материальных вещей. Настоящая духовная награда в том, что я смогла изменить что-то в этом мире к лучшему, смогла быть достаточно влиятельной и изменить поведение других людей. Для меня наследие – это что-то поменять.

Я хочу организовать международный конгресс для женщин, который в идеале будет проходить раз в год. И все будут собираться на огромном стадионе, со всего мира. Они будут слушать топ-спикеров и уходить, имея какое-то ноу-хау, как стать женщиной огромного влияния. Женщиной, которая может нести силу и влиять на других людей. Когда они вернутся в свои дома, в свои страны, они смогут быть лучше для своих семей и сообществ.

Также, первое, что нам сделать — это влиять на свое поколение. На сегодняшний день 3 совета, что я могу дать своим дочерям, чтобы быть успешной в своей жизни это: 1. Найдите свою цель. Чем ты можешь послужить этому миру? 2. Окружи себя величием. Окружи себя теми, кто по-настоящему поддерживают тебя и не стараются причинить тебе вред. 3. Будь дисциплинирована, чтобы выполнять работу.

Первый шаг, который нужно сделать, чтобы стать женщиной влияния, это посмотреть в будущее и увидеть, кем ты хочешь стать. В какой сфере вы хотите влиять? Затем вы возвращаетесь в настоящее время и составьте список, что вам нужно сделать, чтобы стать той женщиной, которую вы увидели в будущем. И с сегодняшнего дня начинайте над этим работать.

Вам нужно заниматься саморазвитием, чтобы достичь того, что вы хотите. Вы должны работать над тем, чтобы создать это. Сегодня вам нужно начинать строить свою империю. Необязательно ждать, что придет какой-то человек, который начнет вас поддерживать и помогать вам. Но, однако, без своего мужа я не была бы такой успешной. Грант реально помог мне достичь этих высот и успехов в жизни. Я научилась у него многим концепциям и понятиям в бизнесе. Я сама по себе никогда бы не дошла до этого. Те вызовы и те проблемы, через которые провел меня мой муж, помогли мне стать сильнее и лучше. Каждый раз он показывал, как правильно это все пройти.

Если бы я вышла замуж за человека другого ранга, я не думаю, что я была настолько успешной, как сейчас. Это партнерство. Двое сильнее, чем один. Очень хорошо, если это начинается с твоего дома, но опять же это может быть и в бизнесе.

Как стать влиятельной парой и хорошей командой с супругом? Вы должны определить какие у вас цели, как у пары. Вам нужно знать свои роли, кто что делает. Не исходя из вашего пола, а именно исходя их слабых и сильных сторон. Управляя своим собственным отделом, вы уже не сражаетесь друг с другом, чтобы получить власть. Вы сражаетесь ради общей цели. Необходимо иметь доверие. Нужно доверять тому, что человек будет исполнять ту обязанность, которую он взял».

Елена Кардон — обладатель звания Global Woman of Year. Она автор книг, основатель университета Build an Empire  и мотивационный спикер конференций для женщин 10хEmpire. О себе она говорит, что настолько сильна, чтобы быть супругой всемирно известного инвестора и топ спикера-мотиватора Гранта Кордон, консультирующего топ 500 компаний Forbes и владеющего более 200000 юнитов апартаментов в США. Также у Елены 2 прекрасные дочки.

Анна Сутурина специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus