Важное, Общество, СНГ, Церковь

В создании рукописной Библии приняли участие более 30 тысяч украинцев

В Украине готовятся к презентации рукописной Библии. В уникальном национальном проекте приняли участие жители из разных городов страны. Среди 31240 участников – священнослужители, общественные деятели, депутаты Верховной Рады, экс-президенты. Планируется, что осенью на презентации проекта действующий лидер Украины Владимир Зеленский также запишет библейский стих.

Автором идеи создания рукописной Библии является межконфессиональная организация – Украинское библейское общество. В 2018 году она выступила инициатором проведения года Божьего Слова в Украине, тогда и родился этот проект – рукописная Библия.

Заместитель генерального секретаря УБО Анатолий Райчинец рассказал корреспонденту БОГ.NEWS о целях проекта: «Современные опросы показывают, что много людей в нашей стране имеют Библию, потому что считают это нужным. Но, к сожалению, регулярно ее читает совсем невысокий процент. Цель такого проекта – привлечь внимание общества к Библии и объединить страну вокруг Божьего Слова и Его ценностей».

Также, по словам служителя, одна из задач проекта – «почтить наших предшественников».

«Мой дед сидел в тюрьме 9 лет просто из-за того, что у него была Библия. Мы нашли также несколько людей в Украине, которые когда-то давно переписывали Библии вручную для пасторов, так как в то время их вообще не было. Хотим, чтобы люди помнили тех, кто шёл впереди нас и платил очень высокую цену за то, чтобы мы имели Слово Божье», — добавил Райчинец.

Библейские ценности должны объединять, а не разъединять. Организаторы рассказали, что участие в написании стихов мог взять каждый, кто любит Библию и верит, что она – Слово Божье.

«Были сотни случаев, когда люди эмоционально не могли сдержаться при написании библейского стиха. Плакали. Одной женщине попался стих, через который она много лет назад пришла к Богу. Она была растрогана, что Бог таким образом напомнил ей о ее первой любви», — поделился Анатолий Райчинец.

Количество участников проекта равняется количеству стихов Библии, а именно – 31240. Уже успели принять участие и записать библейские стихи четыре президента Украины.

На вопрос для чего были задействованы первые лица государства Анатолий Райчинец ответил: «Это хороший посыл и пример молодому поколению. Например, мэр города Киева Виталий Кличко также принял участие в создании рукописной Библии. Для молодежи, которая занимается спортом, он является авторитетом как спортсмен и политик. Молодежь оценит этот поступок как любовь и уважение к Библии. Через участие первых лиц привлекается внимание более широкой аудитории. Кроме человеческих законов есть и Закон Божий. Для политиков и депутатов, принимавших участие в написании, – это напоминание о важности имплементирования Божьих Законов в украинские законы, над которыми они работают».

Организаторы верят, что рукописная Библия положительно повлияла на всех участников. Стихи из книги Притчи Соломона писали депутаты Верховной рады.

Заместитель генерального секретаря УБО поделился, что ранее планировалось завершить рукописную Библию 19 марта 2020 года в Острожской академии. На этом торжестве действующий президент Украины Владимир Зеленский должен был написать последний стих из книги Откровения. К сожалению, из-за карантина отменились все крупные мероприятия.

Украинское библейское общество продолжает трудится над завершением проекта: «Мы на связи с офисом Президента. Хотели бы, чтобы наш план все же удался. Если ситуация не ухудшится и карантин не продлится, то в начале осени мы представим рукописную Библию».

Диана Дудченко специально для БОГ.NEWS

Фото пресс-службы Украинского библейского общества

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2020 год объявлен «Всемирным годом Библии»

Вышел в свет новый современный перевод Библии на украинский язык

В центре Киева стартовал 3-дневный марафон чтения Библии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus