Важное, Европа, Жизнь Церкви, Общество

Церковь Англии извинилась за то, что в прошлом имела отношение к работорговле

Государственная христианская церковь Англии назвала «источником стыда» тот факт, что некоторые её священники и епископы владели плантациями, на которых трудились рабы, пишет The Telegraph.

Церковь владела плантацией Кодрингтон на Барбадосе, где у рабов было слово на спине раскаленным железом было поставлено клеймо «общество», сообщает ВВС.

В результате исследования Университетского колледжа Лондона выявил, что около 100 представителей Церкви Англии получали доходы от работорговли. После отмены рабства им и ещё примерно 47 тыс. человек была положена компенсация от правительства за их «потерю человеческой собственности».

Церковь провела кампанию за отмену рабства в 1833 году.

«Хотя мы признаем ведущую роль духовенства и активных членов англиканской церкви в обеспечении отмены рабства, источником позора является то, что другие члены церкви активно совершали рабство и получали от него прибыль», — приводит The Sun слова пресс-секретаря англиканской церкви.

В 2006 году англиканская церковь уже приносила свои официальные извинения за причастность к рабству в прошлом. Новая волна покаяния возникла из-за убийства Джорджа Флойда в США. В июне ведущие британские фирмы и банки, после того, как они были отмечены в исследованиях Университетского колледжа Лондона, заявили, что выплатят компенсацию за связи с рабством их учредителей.

Фото: dailymail.co.uk 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Великобритания: христиане разных конфессий собрались на День молитвы за страну

Христианские активисты Британии призывают народ поддержать закон против современного рабства

Из-за протестов ЛГБТ-сообщества тур Франклина Грэма в Великобритании оказался под угрозой срыва

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus