Важное, Мир, Общество, Церковь

5 историй миссионеров, которые сказали Богу «да» и изменили жизни многих

Эти люди однажды сказали «да» Богу и изменили жизни многих. Их истории действительно вдохновляют не бояться, быть смелыми и идти туда, куда призывает Бог.

  1. Уильям Кэри


Уильям Кэри родился Великобританиив 1761 году. Его прозвали «отцом современных миссий». Уильям был баптистским священником, миссионером, переводчиком, социальным реформатором и культурным антропологом. Он начал свою работу в Индии, основав школы для бедных детей. Его работа повлияла на  создание Баптистского миссионерского общества, охват которого в сорок стран.

За годы работы на миссионерском поприще Кэри перевел Библию на десятки индийских диалектов и основал колледж для оснащения местных служителей. Он жил так, как говорил: «Жди великих вещей от Бога. Пытайся делать великие дела для Бога».

2. Мария Слессор

Мария Слессор жила радикально и была миссионером в Нигерии. Слессор, известная своей сильной личностью и чувством юмора, бесстрашно работала в регионах, где многие миссионеры до нее были убиты. Тем не менее, она оставалась нетронутой, говоря: «Почему я должна бояться? Я нахожусь на королевской миссии. Я на службе у короля королей.

В регионах, где она осуществляла служение, близнецов считали плохим предзнаменованием, и их деревни оставляли умирать в джунглях. Мария начала собирать брошенных близнецов и ухаживать за ними. За годы службы она спасла таким образом сотни детей.

3. Джон и Бетти Стэм

 

Джон и Бетти Стэм были сожжены за Евангелие. После свадьбы они переехали в китайскую деревню, чтобы служить миссионерами во время гражданской войны в Китае. Только начав свою жизнь на миссионерском поле, пара и их трехмесячная дочь Хелен были захвачены солдатами-коммунистами. Затем они прошли маршем по улицам, чтобы их публично казнили. Работник китайской лавки умолял похитителей освободить их. Его усилия заставили солдат обыскать его дом, где они нашли Библию и доказательство того, что он тоже был христианином. В тот день он был обезглавлен.

После их смерти письмо, написанное Джоном, было найдено спрятанным в одежде их маленькой дочери Елены. Джон пишет о своей готовности пожертвовать своей жизнью ради своей веры: «Моя жена, ребенок и я сегодня в руках коммунистических бандитов. Будем ли мы освобождены или нет, никто не знает. Да пребудет Бог в наших телах, будь то жизнь или смертью».

4. Джордж Мюллер

Джордж Мюллер известен тем, что заботился о тысячах сирот в течение своей жизни. Все началось с того, что он и его жена открыли свой дом для 30 сирот. Влияние Мюллера росло, когда он открывал дом за домом для детей в его родной Британии. Он никогда не искал пожертвований, Мюллер полагался на то, что Бог обеспечит все. И Бог, безусловно,  это делал. Мюллер говорил: «Господь дает столько, сколько необходимо для его работы в изобилии».

В одном из его приютов как-то закончилась еда. Утром дети пришли и сели за стол, и, как только они закончили молиться, раздался стук в дверь. Неожиданно принесли еду для завтрака. В возрасте 70 лет Мюллер начал путешествовать как миссионер. И он продолжал это делать еще 17 лет.

5. Джим и Элизабет Эллиот

История Эллиотов начинается с путешествия Джима к племени Ваодани в Эквадоре. После приземления Джим и еще четыре его сопровождающих подверглись нападению и мученической смерти. В 29 лет Элизабет осталась вдовой с маленькой дочерью. Она вернулась, чтобы проповедовать Евангелие Ваодани, и прожила там несколько лет после смерти Джима.

Хотя Джим Эллиот умер, когда ему было еще двадцать с лишним лет, его жизнь и слова ожили через Элизабет, которая стала знаменитым писателем и оратором. Ее книга «Через врата великолепия» рассказывает о том, как Джим поддался зову Христа. Книга получила высокий спрос среди тысяч людей.

По материалам Christian Headlines

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus