Америка, Важное, Общество, Церковь

В США стало расти молитвенное служение, после того как христиане преклонили колени перед чернокожими

Случай, произошедший с Джорджем Флойдом продолжает вызывать резонанс в обществе. По мнению верующих, именно покаяние и смирение спобствует исцелению Америки, пишет Christian Post.

Молитвенная группа из Хьюстона под названием Praytest, созданная белокожим христианским рэпером Бобби «Тре9» Херрингом, в настоящее время становится движением среди христиан по всей стране,  сообщает издание.

Вирусное видео, записанное в общественном жилом комплексе Cuney Homes в Хьюстоне, где вырос Джордж Флойд, показывает как Херринг ведет группу белых  христиан в молитве перед группой чернокожих во главе с основателем Джонни Д. Джентри и старшим пастором Свободной Церкви. Встреча состоялась всего через несколько дней после того, как в сеть попало видео с Джорджом Флойдом. Его смерть вызвала протест, призывающий к справедливости и реформации полиции по всей стране.

«Одно из видео, которое распространилось с невероятной скоростью, это когда белые люди стояли на коленях, прося у Бога прощения. С этого момента Praytest продолжает умножаться по всей Америке», — поделился Херринг.

По его мнению пришло время христианам молиться со властью за Америку. Как написано во 2-ом Паралипоменон 7:14: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

«Важный момент в этом стихе, это то, что церковь унижает себя, ищет лица Бога, отвергая наше равнодушие системных проблем, связанных с чернокожими. Мы раскаиваемся в этом и молимся. И Бог исцелит нашу землю. Мы верим, что Бог исцелит нас через то, что случилось с Джорджем Флойдом и многими другими до него. Бог исцелит нас в результате того, что мы будем стоять как церковь — белая, черная, коричневая — вместе», — сказала Херринг. «Требуется один христианин-кавказец и один христианин-афроамериканец с честностью и смирением. Эти «люди мира» соберут многоэтнический состав верующих. Мы специально молимся за афроамериканцев и вопросы, связанные с их потребностями, болью, ранами, страданиями, борьбой и будущим».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus