Важное, Мир, Общество, Церковь

В Нигерии освобожден недавно похищенный протестантский епископ

Протестантский епископ Джозеф Масин, похищенный на прошлой неделе неизвестными боевиками, освобожден, — сообщает сайт The Nigerian Voice.

Епископ Масин, возглавляющий отделение Христианской Ассоциации Нигерии в штате Нарасава, был похищен вооруженными мотоциклистами из своего дома в Лафиа – столице штата, 27 мая. Как сообщили после этого в ХАН, за освобождение епископа Масина похитители потребовали выкуп в размере 52 тысяч долларов.

Об освобождении Масина прессе сообщил один из его сыновей, пастор Сэм Джозеф. «Епископ был освобожден около 11 вечера и вернулся домой около двух часов ночи в воскресенье», — заявил пастор.

После похищения Масина ХАН опубликовала обращение к федеральному правительству Нигерии и властям штата Нарасава с требованием принять все меры к его освобождению, «пока не слишком поздно». Авторы обращения напомнили о судьбе председателя отделения ХАН Лавана Андими, который был похищен в январе террористами из «Боко Харам». Спустя несколько дней появилось видео, в котором пастор Андими просил заплатить за него выкуп. Однако христианская община не успела собрать требовавшуюся сумму, и Андими был казнен.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus