Важное, Жизнь Церкви, СНГ

В Татарстане из-за кризиса сделали платным вход в церковь

В Татарстане в Успенский собор на острове Свияжск сделали платный вход. Объявление разместили на входе в собор с открытием после окончания карантина из-за пандемии коронавируса. Вход в собор теперь стоит 100 рублей, пишет Kazan First.

Настоятель храма сказал, что для них это вынужденная мера, так как за месяцы карантина образовался большой долг за коммунальные услуги.

«С 17 марта посещение для туристов, паломников было запрещено и мы были лишены единственного источника дохода. У нас единственный источник дохода — это люди, которые приходят в храм помолиться, подать записку, поставить свечку, мы были этого лишены», — рассказал настоятель журналисту Kazan First.

Татарстан: Свяжский Успенский собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Настоятель храма подчёркивает, что тот, кто не в состоянии внести пожертвование, может войти бесплатно.

При этом собор «Всех скорбящих радость» продолжает работать бесплатно. Всего на территории монастыря 7 соборов, пять из которых в связи со сложными финансовыми обстоятельствами закрыты.

По словам священнослужителя, они обращались в коммунальные организации с просьбой дать отсрочку по платежам, некоторые пошли на встречу, а некоторые обратились с угрозой отключить и обратиться за взысканием долга в Арбитражный суд. Уточнить названия организаций наместник Симеон не захотел, как и назвать сумму накопившегося долга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Татарстан: Свяжский Успенский собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Верховный суд Татарстана утвердил штраф баптистскому пастору за обряд крещения

Суд отменил решение о ликвидации церквей ХВЕ в Татарстане

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus