Важное, Жизнь Церкви, Медиа

В католической церкви может появиться «святой покровитель интернета»

15-летний «компьютерный гений» Карло Акутиса, который умер лейкемии в Милане в 2006 году, может стать «святым покровителем Интернета». Он может стать первым миллениалом-святым в католической церкви, пишет NBC News.

Его беатифицируют в октябре 2020 года после того, как Ватикан подтвердит приписываемое ему чудо. Окончательное решение примет папа Римский.

Как сообщает New Daily Compass, Карло Акутису приписывают чудо исцеления от тяжелой болезни другого подростка. Спустя несколько лет после смерти Карло мальчик из Бразилии, страдавший от тяжелой болезни, коснулся реликвария, где в одной из церквей хранились мощи Акутиса, помолился и вскоре почувствовал себя лучше.

По словам мамы Карло, он был обычным подростком — любил футбол, видеоигры и программирование. Также он верил в Бога и поэтому часто помогал людям. Карло создал сайт, «каталогизирующий чудеса по всему миру».

По словам Джея Бридена, президента католической организации Faith Technologies, канонизацию Карло можно рассматривать как послание папы Франциска, «о том, что есть место для технологий и дальнейшего роста нашей веры и развития следующего поколения католиков».

По данным исследовательского центра Pew, католическая церковь признает около 10 000 святых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Папа Франциск канонизировал трех подростков

Мать Тереза будет объявлена святой

Папу римского Павла VI причислили к лику блаженных

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus