Важное, Жизнь Церкви

Всеукраинский Совет Церквей инициирует встречу с Владимиром Зеленским

Для обсуждения формирования государственной семейной политики Всеукраинский Совет Церквей запросил личную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, говорится на сайте ВСЦиРО.

«На повестке дня — необходимость формирования государственной семейной политики, вопросы противодействия домашнему насилию, которое увеличилось в условиях введенного в Украине карантина, и проблематика коммерческого суррогатного материнства», — говорится в заявлении.

Совет Церквей подчеркивает о необходимости переговоров из-за «катастрофической демографической ситуации в Украине, большого процента разводов и детей, воспитывающихся поэтому в неполных семьях».

«Необходимо направить значительные усилия государства и гражданского общества в поддержку семей, материнства и отцовства на внедрение в учебный процесс программ по подготовке к семейной жизни, создания надлежащих социальных и других условий для минимизации абортов, на ликвидацию системы содержания и воспитания детей в интернатных учреждениях и взамен популяризировать усыновление среди граждан Украины», — отмечается в заявлении.

Кроме этого, еще более актуальной становится потребность объединения усилий власти, светской и религиозной общественности в решении проблемы домашнего насилия, которое увеличилось в условиях введенного в Украине карантина.

Однако вместо ратификации так называемой Стамбульской Конвенции, ангажированный гендерной идеологией, ВСЦиРО последовательно призывает правительство и парламент развивать национальное законодательство Украины по противодействию домашнему насилию и насилию против женщин. То есть пойти по пути тех странах Европы, которые также отказались от ратификации этой Конвенции (как пример, Великобритания, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария, Молдова, Армения).

«Особым резонансом отзывается в обществе проблематика коммерческого суррогатного материнства, которое запрещено во многих странах Европы, однако много лет превратилось в бизнес по торговле детьми в Украине», — говорится на сайте.

При этом Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций выражает свою поддержку уполномоченному президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе, «откровенно назвал риски, с которыми сталкиваются женщины и дети, рожденные в результате суррогатного материнства, основываясь на нормах законодательства».

Напомним, что последний раз Президент Зеленский встречался с членами ВСЦиРО в декабре 2019 накануне встречи в нормандской формате.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus