Важное, Наука

Имя католического священника присвоено новому астероиду

Астрономическая обсерватория в штате Аризоне присвоила новому астероиду имя ныне живущего английского католического священника Кристофера Корбалли, пишет Catholic News Agency.

Священнослужитель сказал, что он был «ошеломлен», когда узнал, что астероид 119248 был назван в его честь.

74-летний сотрудник обсерватории Ватикана прославился своим вкладом знания о строении крупных звездных систем и галактик, в спектральную классификацию звезд, в теории образования звезд и даже в технологии создания современных телескопов – хотя астероидами он никогда не занимался.

На официальном сайте Международного астрономического союза говорится, что название астероида должно содержать не более 16 символов. В идеале это должно быть одно слово, удобное для произношения, не оскорбительное и существенно отличающееся от известных имен.

Как сообщает Седмица, астероид 119248 Corbally был обнаружен американским астрономом Роем Такером 10 сентября 2001 года с помощью телескопа Гудрикке-Пиготтской обсерватории в Тусоне. Отец Корбалли пользовался электронно-оптическими камерами Такера для изучения звездных спектров в обсерватории Китт-Пик к юго-западу от Тусона, а также работал на Ватиканском высокотехнологичном телескопе (VATT) в обсерватории Грэм в юго-восточной Аризоне. Ему довелось работать с Такером в проекте изучения небесных тел различной яркости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главный астроном Ватикана: Чтобы хоть немного познать Бога, надо понять, как этот мир создан

В Айдахо Библию сделали источником знаний в школах

Англиканская церковь Великобритании укрепляет связи церкви с наукой

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus