Важное, Общество, Церковь

В США 7 из 10 протестантов за то, чтобы женщины занимали лидерские позиции и проповедовали в церквях

В США опрос показал что 7 из 10 евангельских протестантов поддерживают женщин, занимающих лидерские позиции в церквях.

Согласно данным Christianity Today, опрос политолога Райана П. Берджа показал: 8 из 10 христиан согласны с тем, что женщины преподают в воскресной школе, проводят богослужения и проповедуют на женских конференциях и ретритах. Семеро из десяти сказали, что они выступают за женщин, проповедующих во время церковных служб.

Почти 87 процентов заявили, что поддерживают женщин, обучающих в воскресных школах и 72,8 процента —  проповедующих в церкви в воскресенье утром.

Опрос был проведен всего через несколько недель после того, как на страницах социальных сетей обнаружилось, что некоторые служители в частном порядке осуждают христианского автора Эйми Берд.

В группе в Facebook под названием Geneva Commons старейшины православной пресвитерианской церкви в Америке, как сообщается, сказали о Берд:

«Я бы хотел, чтобы ее муж любил ее так, чтобы она умолкла»; «Почему эти женщины не могут просто снять свою обувь и сделать нам несколько бутербродов ?!»

Также в 2018 году Бет Мур  оказалась в центре дискуссии о роли женщин в церкви. Фраза Джона МакАртура «иди домой» быстро распространилась по информационному пространству.

«Я прошу, чтобы вы просто не терпели женоненавистничества и пренебрежительного отношения к женщинам в ваших сферах влияния», — написала она в «Письме моим братьям». «Я прошу вашей сознательной и четко выраженной позиции, подражающей Христу, в отношении к женщинам».

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus