Важное, Жизнь Церкви

На Донбассе христиане исследуют возможность прощения

30 июня в Украине стартовал основной этап международного исследовательского проекта «Достижение прощения». В проекте примут участие около 5 000 украинцев. Почти половина из них являются жителями Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба проекта.

Основная часть исследования проходит под кураторством Христианского центра «Реалис» и ещё одной неправительственной организации.

Цель инициативы — предоставить людям, пострадавшим от войны, насилия и жестокости, инструменты для восстановления психологического и эмоционального равновесия, применяя в украинском контексте материалы, разработанные Эвереттом Уортингтоном.

Проект параллельно проходит в Колумбии, Гонконге, Индонезии и Южной Африке, где метод Уортингтона изучается в контексте местных конфликтов.

Результаты исследования, полученные в Украине, изучат в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а также Городском университете Гонконга.

«Учение о важности прощения находится в самом центре Нагорной проповеди Христа — оно прилагается к молитве «Отче наш» в качестве объяснения и практического вывода для наших взаимоотношений с окружающими, — говорит Сергей Тимченко, Ph.D. и директор образовательно-исследовательского центра «Реалис». — Западная цивилизация унаследовала радикальные общественные идеи христианства — сочетание принципов прощения и справедливости. Этого мы хотим также и для Украины. Прощение никак не отменяет необходимость защищать наше государство от российской агрессии. Но оно является инструментом как восстановления духовного и эмоционального состояния человека, так и взаимоотношений между людьми».

О проекте:

  • Концепцию «Пять шагов для достижения прощения» разработал д-р Эверетт Уортингтон (Everett Worthington), клинический психолог с мировым именем и автор более 30 книг на тему «Прощение»
  • Его метод применяется во всем мире в реабилитационных центрах, семейном и родительском консультировании и т.д.
  • Общее количество участников в мире — около 17 000 человек
  • «Реалис» работает в Украине с 1999 года. Специализация организации — интеграция христианского богословия и научных исследований, в частности, в культурологии, психологии и социальной этике.

Для желающих принять участие в следующей части данного исследования открыта регистрация через Facebook-event или на сайте Forgive.org.ua до 30 августа. По вопросам, связанным с проектом, можно обратиться к директору центра «Реалис» Сергею Тимченко: тел.: 067 501 70 15, e-mail: s.tymchenko@realis.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Простить себя: не позволь прошлому определять твое будущее

В ЛНР признали экстремистским Евангелие от Иоанна

Епископ из Донецка: «Церковь сегодня должна быть горячей»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus