Австралия и Океания, Важное, Политика

Папуа-Новую Гвинею официально провозгласили христианской страной

Национальный исполнительный совет Папуа-Новой Гвинеи одобрил предложение официально объявить страну христианской в ​​соответствии с Конституцией. Решение было принято на основании того, что большинство граждан исповедуют христианство и сильным влиянием Церкви на общество. Об этом сообщает газета Post Courier.

Премьер-министр Джеймс Марапе сказал, что в Новой Гвинее функционируют более 20 различных христианских деноминаций.

«Влияние церкви на протяжении многих лет привел к трансформации общества по всей стране и фактически заменил некоторые культурные верования, в то время, как часть общества объединила культуру с религией», — сказал политик.

Марапе также заявил, что церкви предоставляют от 60 до 80 процентов социальных услуг в стране. По его словам, «церковным сетям доверяет большинство людей».

Но также премьер добавил, что несмотря на то, что в преамбуле к Конституции говорится, что ПНГ основана на двух основных принципах – «культурном наследии и христианстве», в 45-ой статье Конституции признаются и другие религии.

«Каждому человеку дается свобода религии и право исповедовать ее до тех пор, пока это не мешает свободе других, но эта свобода не является полной свободой. Она может регулироваться или ограничиваться правительством в целях обороны, общественной безопасности, общественного порядка, благосостояния и общественного здоровья в соответствии с требованиями раздела 38», — сказал он.

Марапе сказал, что раздел 55 утверждает равенство граждан независимо от религиозных взглядов. Поэтому, по предварительной оценке, любая поправка, объявляющая ПНГ христианской страной, не будет иметь серьезных конституционных последствий.

Марапе также заявил, что утверждение Национальной исполнительным советом предложения о признании ПНГ христианской страной пока обеспечит долгосрочный мир и безопасность страны.

Официально большинство населения Новой Гвинеи христиане: католики (27%), лютеране (19,5%), объединенная церковь (11,5%), адвентисты седьмого дня (10%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Племя Новой Гвинеи получило в подарок Библию на родном языке

Президент Бразилии выступил на христианской конференции The Send

Ученый: Китаю суждено стать крупнейшей христианской страной в мире

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus