Важное, Жизнь Церкви, Общество

Украина: церковь «Христос есть ответ» организовала выезд для отцов и детей

Ровенская церковь «Христос есть ответ» уже несколько лет подряд организовывает речные сплавы. Каждое лето активные отдыхающие преодолевают долгий путь по реке Случь, ночуют в палатках и готовят пищу на костре, сообщает пресс-служба церкви.

В этот раз в течение трех дней отцы и сыновья имели возможность насладиться природой и искренним общением. В выезде участвовала команда из 23 человек, включая несколько сирот.

«Мне нравится атмосфера, которая царит на протяжении этих дней. Простота, братское сотрудничество. Меня вдохновляет даже приготовление пищи, это тоже играет свою роль», – сказал Александр Прокопович, служитель церкви.

«Мы давно мечтали и хотели попасть на сплав. Я здесь с четырьмя детьми, они все довольны. Очень классно отдохнули, дружеская компания, благоприятная погода, всё супер!» – поделился Алексей Сичеников, отец-воспитатель детского дома семейного типа.

После прогулки на лодках каждый мог выбрать себе занятие по душе: волейбол, плавание, рыбалка или просто отдых в гамаке. Неотъемлемой частью каждого для было исследование Божьего Слова, пение христианских песен и разбор духовных тем.

«Эти дни мы пережили очень большое благословение. Получили удовольствие, восстановление внутреннего состояния. Гребля, природа, общение, команда. Очень всё было насыщенно», – сказал Виталий Евгейчук, диакон церкви «Живая вода».

«На фоне семейных проблем в обществе важно распространять семейные ценности и способствовать улучшению взаимоотношений в семье. Нашей целью было улучшение взаимоотношений между родителями и сыновьями, и это нам удалось. В лодки мы сажали отца с детьми, чтобы во время водного путешествия между ними было общение. Ловить с сыном рыбу, плыть по реке, петь у костра, играть в мяч, просто разговаривать, выслушивая и отвечая на вопросы – вот настоящее отцовство и проявление любви», – поделился Тарас Сень, пастор церкви.

Члены церкви «Христос есть ответ» планируют организовать подобные сплавы для подростков и семейных пар.

Анастасия Пауш, пресс-служба церкви «Христос есть ответ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О церкви «Христос есть ответ» напечатали на первой полосе журнала «Ровенчане»

«А скажет ли тебе Иисус: войди в Рай?» — христиане Ровно благовествуют через городские билборды

Украина: за три года церковь в Ровно провела более 100 евангелизационных мероприятий

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus