Благотворительность, Важное, Личности

Основатель Duty Free отдал все свое состояние на благотворительность

89-летний Чарльз Фини, один из основателей магазинов Duty Free Shoppers, полностью пожертвовал весь нажитый капитал. Американский миллиардер говорит, что теперь у него не осталось ничего, но он счастлив, пишет Forbes.

«Мы многому научились. Оглядываясь назад, я понимаю, что можно было сделать некоторые вещи по-другому, но я все равно очень доволен. Я рад тому, что смог добиться этой цели при жизни», – отметил Фини.

За свою жизнь 89-летний Фини накопил многомиллиардное состояние, ведя скромное существование. За последние 40 лет через свой фонд Atlantic Philanthropies он пожертвовал более $8 млрд благотворительным организациям и университетам по всему миру. И делал это анонимно, за что его назвали «Джеймсом Бондом филантропии». Для обеспечения себя и своей жены Фини оставил 2 млн долларов.

«Я не вижу причин откладывать пожертвования, когда так много добра можно добиться, поддерживая стоящие дела. Кроме того, гораздо веселее давать, пока жив, чем отдавать, пока мертв», — сказал Фини.

Фото: omskgazzeta.ru

14 сентября 2020 года Фини подписал документы о закрытии компании Atlantic Philanthropies. Отчет, который резюмировал десятилетия благотворительности, назывался Zero Is the Hero («Ноль – герой»).

«Я не презираю деньги, но их так много, что невозможно использовать», — сказал Фини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за благотворительности Билл Гейтс лишился статуса самого богатого человека в мире

Принц Саудовской Аравии жертвует все свое состояние на благотворительность

Неизвестный оставляет тысячи долларов официантам и подписывает чеки «Чаевые ради Христа»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus