Америка, Важное, Мир, Общество, Церковь

Франсис Чан: «Бог использует кризис, чтобы разбудить христиан»

Франсис Чан на Q-сессии поделился посланием о том, как пандемия повлияла на христиан. По его словам это время выявило слабые стороны в церковной культуре. Но кризис не должен вызывать «угасание», а, наоборот, провоцировать углубление в отношения с Богом.

«Мне нравится этот сезон, в котором мы находимся. Это похоже на то, как будто вы тренируетесь, тренируетесь, тренируетесь для чего-то, и вот оно. Готовы мы или нет? Я смотрю на это, как на то время, когда израильтяне были в пустыне», — сказал Чан. Есть такие, которые говорят: «А, позволь мне вернуться в Египет, понимаешь?» На что мне хочется ответить: «Ой, ты что-то упускаешь. Вас ведет огненный столп. Никогда в истории этого не происходило. Никогда этого больше не повторится. Не пропустите это».

Чан объяснил, что пока идут дебаты о свободе вероисповедания и стоит ли церквям собираться так же, как это было до пандемии, стоит подумать, как бы мы себя вели, если бы церкви преследовали так же, как в Китае. 

«Когда вы смотрите на места, где есть религиозная свобода, и сравниваете с тем, где нет религиозной свободы, что бы вы сделали со свободой? Это просто ослабило Церковь. Я не говорю, не сражайтесь за это, особенно если Бог призвал вас к этому. Я благодарен людям, которые борются за свободу вероисповедания. Я хочу видеть чистую Церковь, в которой люди преданы, серьезны и понимают, что значит действительно следовать за Иисусом. Тогда мы сможем стать светом для мира », — объяснил Чан.

Основатель Cornerstone Church сказал, что он верит, что Бог дал Церкви возможность во время пандемии расти и стать еще ближе с Ним.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus