Благотворительность, Важное, Личности

Семья Геннадия Мохненко усыновила 35-ого ребенка

Пастор мариупольской «Церкви добрых перемен», общественный деятель Геннадий Мохненко сообщил, что их семья усыновила 35-ого ребенка.

Фото: @mohnenkogennady

«Ещё один мальчонка, очень необычным способом, прибился к нашему семейству… На семейном совете — решение принято. Это стало быть будет уже 35-ый приемный… Парнишка инвалид детства, с очень непростой судьбой. Детали не стану озвучивать — но история, впрочем, как всегда, непростая. Принимаем поздравления и просим помолится», — написал Геннадий.

В прямом эфире на YouTube пастор рассказал, как 17-летний Руслан попал к ним в семью.

«Став выпускником интерната, как водится, выкинувшего его в какую-то бурсу, абсолютную дыру. Парень просто развернулся и убежал к нам в Мариуполь. «…»

Без документов, без каких-то официальных церемоний просто прибыл в Мариуполь в гости. После 1,5-недельного его пребывания в нашем семействе, мы поняли, что не можем в силу многих причин (я бы предпочел их не озвучивать), отправить парня в самостоятельное путешествие по жизни, к которой он, я уверен на 1000%, не готов», — рассказал Мохненко.

Он добавил, что сейчас идет процесс оформления документов.

Отметим, что 34-ого ребенка семья Мохненко усыновила месяц назад. Елена, супруга Геннадия, полностью поддерживает мужа.

Геннадий и Елена Мохненко является родителями троих собственных, и еще теперь 35 усыновленных детей. В 2000 году в Мариуполе они открыли крупнейший реабилитационный центр «Пилигрим», через который прошли более 4000 детей из трудных семей. Вместе со своими детьми Геннадий совершил кругосветное путешествие «Мир без сирот». Они проехали на велосипедах 27 тысяч километров, мотивируя людей усыновлять детей.

В 2015 году голливудский режиссер снял документальный фильм о жизни и служении Геннадия Мохненко. Лента «Почти святой» получила множество международных наград и даже была номинирована на «Оскар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастор Геннадий Мохненко усыновил 34-го ребенка

Фильм о пасторе Геннадии Мохненко получил гран-при фестиваля «Артдокфест»

Кругосветный велопробег «Мир без сирот» завершился в США

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus