Азия, Важное, Жизнь Церкви

В Каракалпакстане зарегистрирована первая протестантская церковь

В августе в столице Каракалпакстана зарегистрирована первая протестантская церковь. С 2006 года на территории Республики не действовала ни одна протестантская община.

Об этом сообщает пресс-служба Библейского общества Узбекистана.

«Для нас, христиан Каракалпакстана, регистрация Церкви стала особым благословением от Господа и ответом на многолетние молитвы. Мы благодарны всем христианам, которые на протяжении многих лет поддерживали нас в своих молитвах и ожидали это событие также как и мы.

Хочу выразить большую благодарность за содействие Центру Христиан Полного Евангелия, Комитету по делам религий, Управлению юстиции и Хокимияту.

И особую благодарность мы хотим выразить Президенту Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву, благодаря мудрой политике которого происходят прекрасные реформы и развитие во многих сферах общества, экономики и религии по всему Узбекистану и входящей в него Республике Каракалпакстан», — сказал Тажимуратов Атамурат, пастор новой церкви «Надежда».

Церковь была зарегистрирована 12 августа, но из-за эпидемиологической ситуации в стране торжественного открытия не было.

«Мы просим всех христиан продолжать молиться за Узбекистан, Каракалпакстан и за нашу новую Церковь, чтобы, получив регистрацию, мы могли быть ещё большим благословением для нашего города, народа и страны. И как только будут сняты ограничения, связанные с карантином, мы ждем всех желающих на открытии нашей Церкви», — сказал пастор Тажимуратов.

В Каракалпакстане действовала протестантская община с 2000 до 2006 года.

Каракалпакстан – автономная республика в составе Узбекистана. Жесткая политика в стране по отношению к христианским церквям была до 2016 года. Новый президент стал проявлять более терпимое отношение к церкви. После избрания он пообещал ослабить религиозные законы, и в стране произошел ряд перемен в лучшую сторону. Впервые за 20 лет пересматривается закон «О свободе совести и религиозных организациях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Узбекистане упростят регистрацию религиозных организаций

В Узбекистане готовят новый закон о религиозной свободе. Христиане просят молитвенной поддержки

Библейское общество Узбекистана отпраздновало 25-летие

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus